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Pastel frío de cangrejo y mejillones con mayonesa de escabeche 

Este tipo de pasteles son estupendos para una comida informal o una cena. 

Es muy cómodo porque se prepara el día anterior y así ese día lo único que tienes que hacer es desmoldarlo y untarlo de mayonesa.

Para estos días de calor viene muy bien porque se hace rápido y sin fuego y así no tienes que pasar tiempo en la cocina.



Ingredientes:
10 rebanadas de pan de molde sin corteza (yo usé pan de molde de maíz con pipas de Lidl)
2 latas pequeñas de atún en aceite
3 latas de mejillones en escabeche
1 huevo cocido (otro más para la decoración)
10 palitos de cangrejo (3 más para la decoración)
Mayonesa

Forramos un molde rectangular con papel transparente. Cubrimos la base con rebanadas de pan de molde, unas al lado de las otras, cubriendo toda la base pero sin sobreponerse unas sobre otras.

En un bol mezclamos los mejillones (reservamos en otro bol el escabeche) y el atún. Machacamos bien con un tenedor para que quede todo bien triturado, añadimos mayonesa para que quede jugoso.

Ponemos la mitad de esa mezcla sobre el pan de molde que tenemos en la base del molde. Cubrimos con otra capa de pan de molde.

Picamos los palitos de cangrejo y el huevo, añadimos mayonesa y ponemos esta mezcla sobre la segunda capa de pan de molde. Volvemos a cubrir con otra capa de pan de molde.

Encima volvemos a echar la mezcla de los mejillones con el atún. Y tapamos con la ultima capa de pan de molde. 

Cubrimos con el papel transparente que sobra por los lados y ponemos un peso encima que cubra todo el molde y metemos en la nevera hasta el día siguiente.

Mezclamos la mayonesa con el escabeche de los mejillones para formar una mayonesa más suelta y con sabor. Reservamos.

Al día siguiente sacamos el pastel del molde y lo cubrimos con la mayonesa de escabeche y espolvoreamos por encima con el cangrejo picado y el huevo rallado.

Fácil y rico.






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