Ir al contenido principal
Esfera de chocolate rellena de helado de chocolate blanco con galletas acompañada de espuma de caramelo

¡Qué vistoso y rico está este postre!

Aproveché unos moldes de silicona con forma redonda para hacerlo, vosotros podéis utilizar los moldes que tengáis en casa.

La espuma de caramelo la hice con sifón, pero si no tenéis podéis hacer una mousse de caramelo para la que no se necesita el sifón.

Si queréis sorprender a la familia o amigos con un dulce diferente, ¡no dudéis en hacerlo!, pero eso sí, hay que hacerlo el día anterior.




Ingredientes:
Chocolate fondant
1 tarrina de helado de chocolate blanco con galletas (yo lo compré en Mercadona)
Para la espuma de caramelo:
320 ml de nata 35%MG 
4 yemas de huevo
90 ml de leche entera
60 gr de azúcar
2 cargas para sifón
1 sifón de 1/2 l

Comenzamos derritiendo el chocolate fondant al baño María. Una vez que está derretido y que ha templado un poco, pincelamos los moldes con él. Los metemos al congelador para que se enfríen pronto.

Sacamos del congelador y volvemos a pincelar y volvemos a meter al congelador.

Sacamos y rellenamos con el helado. Tapamos con una capa de chocolate fondant.

Metemos otra vez al congelador.

Mientras tanto vamos haciendo la espuma de caramelo, para ello en un cazo ponemos la leche junto con la nata a calentar pero sin que llegue a hervir. Reservamos.

Ponemos el azúcar en un cazo a fuego lento sin dejar de remover con la ayuda de una cuchara, hasta obtener un caramelo oscuro.

Vertemos con cuidado la mezcla de nata y leche templada, removemos y dejamos cocer durante 5 minutos. Retiramos del fuego.

En un cazo ponemos las yemas, que previamente habremos separado de las claras. Removemos ligeramente con unas varillas manuales.

Incorporamos poco a poco la mezcla de caramelo a las yemas sin dejar de remover.

Llevamos al fuego y sin dejar de remover con la ayuda de una espátula o varillas, cocemos a fuego lento, no tiene que hervir.

Pasamos la crema por un colador fino y vertemos dentro del sifón.

Cargamos con las dos cargas de sifón y dejamos enfriar en la nevera. Lo dejamos ahí un día entero, al igual que los moldes en el congelador.

Al día siguiente desmoldamos las esferas de chocolate rellenas y las acompañamos de la espuma de caramelo, que hay que agitar bien antes de servirla.

Yo lo decoré con pan de oro comestible triturado.


Comentarios

Entradas populares de este blog

COSTILLAS CON DOBLE COCCIÓN GLASEADAS CON MIEL DE AJO NEGRO

  Costillas con doble cocción glaseadas con miel de ajo negro ¡Qué sabrosas y jugosas quedan estas costillas! Receta estupenda para no complicarte y tener un plato muy sabroso. Con la doble cocción que utilizamos en esta receta (la olla a presión y el horno), reducimos el tiempo de elaboración y quedan tiernas y jugosas. Yo las acompañé de una ensalada pero admite cantidad de guarniciones como unas patatas en puré, asadas o fritas, verduras salteadas, arroz blanco, etc. Ingredientes: Para cocer las costillas: 1 kg de costillar de cerdo ½ cebolla  1 hoja de laurel Pimienta negra en grano Para hacerlas al horno: 30 gr de miel 6 dientes de ajo negro 15 ml de Aceite de oliva virgen extra 15 ml de salsa de soja 15 ml de Ketchup Comenzamos cociendo la costilla en la olla a presión, para ello la ponemos junto con la cebolla, la hoja de laurel y la pimienta, en la olla cubierta de agua. Cerramos y programamos 10 minutos de cocción. Mientras se cuece la costilla, en el vaso de la túrmi...

PERRITO CALIENTE GOURMET

  Perrito caliente gourmet   ¡Qué buenísimo quedó este perrito caliente! Hacía años que no tomaba uno, pero al encontrar buenas salchichas me decidí a prepararlo, pero quería hacer algo diferente, un perrito caliente más gourmet, por eso lo hice con pan brioche y en lugar de utilizar las salsas típicas de kétchup y mostaza, le puse una mayonesa con trufa y una salsa de yema de huevo que está para chuparse los dedos, a mayores le puse queso curado. Y para rematar, un machacado de pistachos que le da un toque crujiente fabuloso. Ingredientes: Pan brioche.     Salchichas frankfurt Mayonesa Salsa de trufa Queso curado Yemas de huevo Sal  Azúcar Aceite de oliva virgen extra Pistachos Mantequilla Comenzamos haciendo la salsa de yema, para ello en un tupper ponemos una mezcla, a partes iguales, de sal y azúcar. Sumergimos ahí las yemas, que queden bien cubiertas, tapamos y metemos una hora en la nevera. Machacamos los pistachos en el mortero y reserv...

BRIOCHE CON ANCHOA Y MANTEQUILLA TRUFADA

  Brioche con anchoa y mantequilla trufada Con la Navidad a la vuelta de la esquina, si estáis buscando ideas de aperitivos, hoy os doy una muy sencilla pero de lujo gracias a su combinación de sabores.   Ingredientes: Pan brioche Filetes de anchoa del Cantábrico en aceite de oliva.    Pistachos Para la mantequilla trufada: 200 gr de mantequilla 35 gr de trufa negra Comenzamos haciendo la mantequilla, para ello la atemperamos dejándola fuera de la nevera una mañana. Cuando la mantequilla esté a punto de pomada, rallamos la trufa y mezclamos bien, con ayuda de un tenedor o unas varillas, hasta que esté bien integrada.  La metemos en una manga pastelera y la dejamos reposar para que coja más sabor.  Troceamos los pistachos y reservamos.  Cortamos el brioche en bastones y lo tostamos en una sartén. Sacamos y dejamos templar ligeramente para que así al poner la mantequilla encima ésta no se derrita.  Cubrimos el brioche con la mante...