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Stromboli de pollo a mi manera 

El stromboli es una especie de empanadilla elaborada con la masa de la pizza y enrollada sobre sí misma, albergando en su interior diversos ingredientes de origen italiano como pueden ser prosciutto (jamón curado), diferentes tipos de queso, carnes o verduras.

Yo en esta ocasión hice una versión menos elaborada, más rápida y diferente del stromboli, lo hice con mozzarella, salsa de champiñones y medallones de pechuga de pollo de la marca Aviserrano, porque son muy tiernos para que así quedase un pastel jugoso.





Ingredientes:
Masa de pizza
Medallones de pechuga de pollo Aviserrano (www.aviserrano.com)
Lonchas de queso mozzarella
1 huevo
Queso parmesano
Para la salsa de champiñones:
1 cebolla
4 champiñones grandes
100 ml de nata para cocinar
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Comenzamos haciendo la salsa de champiñones, para ello picamos la cebolla y los champiñones.

Ponemos a pochamos la cebolla en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté blanda añadimos los champiñones y los cocinamos unos cinco minutos. Salpimentamos y añadimos la nata y dejamos cocinar unos diez minutos. Trituramos (tiene que quedar una salsa consistente, si queda muy líquido la espesaremos con un poco de maizena).

Hacemos los medallones de pechuga en una sartén con un poco de aceite, pero sin que lleguen a hacerse del todo. Sacamos y los partimos en trozos no excesivamente pequeños.

Extendemos la masa de pizza sobre una superficie de trabajo enharinada y colocamos en el centro las lonchas de queso mozzarella quedando ligeramente superpuestas. Repartimos el pollo por encima de manera uniforme. Encima cubrimos con la salsa de champiñones y sobre ella volvemos a poner una capa de lonchas de queso mozzarella.

Precalentamos el horno a 170º.

Ahora vamos a hacer el paquete, para ello esté tiene que quedar bien cerrado, doblamos los lados más cortos hacia dentro y luego los lados más largos uno encima del otro, presionándolos firmemente. Le damos la vuelta para que la parte inferior quede por encima. Barnizamos con el huevo batido.

Espolvoreamos con el queso parmesano y hacemos unas incisiones diagonales en la superficie.

Horneamos durante 30 minutos o hasta que veamos que la masa esté tostada.




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