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Risotto de setas al Pedro Ximenez con cebolla negra

¡Qué rico está este risotto!, el sabor que le da el Pedro Ximenez junto con la cebolla negra hace de este risotto un plato especial.

La cebolla negra, por su elaboración mediante un largo proceso de maduración natural que que combina un control de humedad y temperatura constante, hace que resulte una cebolla blanda y de color negro y dulzona, muy similar al ajo negro. 

Si os gustan los risottos no dejéis de probar este, os va a encantar.


Ingredientes
200 gr de arroz de risotto
500 ml de caldo de pollo
200 gr de setas
1/2 cebolla
½. Vaso de vino de Pedro Ximenez
1 cebolla negra
Polvo de queso parmesano
1 cucharadita de mantequilla
aceite de oliva
sal

Picamos la cebolla y la ponemos en una olla con un poco de aceite a pochar. A continuación añadimos las setas cortadas, les echamos un poco de sal y las cocinamos hasta que estén blandas. 

Incorporamos el vino Pedro Ximenez, mezclamos y dejamos que se evapore el alcohol. 

Echamos el arroz, mezclamos bien y lo cocinamos unos minutos para que se impregne bien de los sabores de todos los ingredientes.

Añadimos un poco de caldo (que tiene que estar caliente), y estamos removiendo constantemente hasta que el arroz lo chupe. Entonces añadimos un poco más (hay que ir añadiendo de poco en poco) y volvemos a hacer lo mismo y así hasta que acabemos con todo el caldo, siempre removiendo. Nos llevará unos 20 minutos o hasta que veamos que el arroz está hecho. A mitad de la cocción, sobre los 10 minutos añadimos casi toda la cebolla negra cortada en trocitos pequeños.

Una vez listo apartamos del fuego, añadimos un poco del queso parmesano, una cucharadita de mantequilla y un poco más de cebolla negra. Mezclamos bien y dejamos reposar unos minutos.

¡Listo para comer!





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