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Pastel de medallones de pechuga de pollo, espinacas, mozzarella y bacon con salsa de queso

Receta muy fácil de hacer y muy completa al llevar carne y verdura. 

Por lo general los pasteles de pollo no me suelen gustar mucho porque me resultan bastante secos, pero en esta ocasión aproveché los medallones de pechuga de pollo de www.Aviserrano.com que son muy jugosos para hacerlo, y tengo que reconocer que estos junto con las espinacas con mascarpone y la mozzarella hacen un conjunto sabroso y muy jugoso. 



Ingredientes:
8 lonchas de bacon en lonchas
7 medallones de pechuga de pollo (www.aviserrano.com)
Mozzarella fresca 
3 bloques de espinacas congeladas
4 dientes de ajo
4 cucharadas de mascarpone
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Para la salsa:
250 ml de leche evaporada 
50 ml de nata para cocinar
200 gr de queso curado

Ponemos las espinacas con dos vasos de agua en un bol apto para microondas y cocinamos hasta que las espinacas estén descongeladas. Sacamos y escurrimos bien.

En una cazuela doramos los dientes de ajo muy picados. Cuando empiezan a coger color añadimos las espinacas y cocinamos unos tres minutos y añadimos el mascarpone, mezclamos bien y retiramos del fuego.

Abrimos los medallones de pollo a la mitad (porque son un poco gordos), los cortamos en trozos más pequeños y los sellamos ligeramente en una sartén con un poco de aceite. Salpimentamos.

Forramos el molde con las lonchas de bacon. Ponemos una capa de lonchas de mozzarella, encima la mitad del pollo, sobre el la mitad de las espinacas. Otra capa de mozzarella, de pollo y de espinacas. Terminamos con una capa de mozzarella. Cubrimos con bacon. Tapamos con papel film, ponemos un peso encima y metemos en la nevera por los menos dos horas (yo lo dejé toda la noche).

Precalentamos el horno a 180º .

Quitamos el film y metemos el pastel al horno unos 15 minutos.

Mientras tanto vamos haciendo la salsa de queso y para ello ponemos a calentar la leche evaporada y la nata en un cazo y cuando empiece a hervir añadimos el queso rallado, mezclamos bien, trituramos con la túrmix y dejamos cocer unos minutos. Reservamos.  

Una vez que el pastel está, lo sacamos el horno , lo desmoldamos y servimos acompañado de la salsa.


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