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Pan brioche

¿Conocéis el pan brioche? Es un pan muy tierno y suave que se caracteriza por su sabor a mantequilla. Es todo un capricho para el desayuno o la merienda.

Lo bueno de este pan es que podemos acompañarlo tanto con dulce como con salado.

El bollo de leche o brioche se puede presentar de infinitas formas. En forma de panecillos, dentro de un molde formando bolas, en trenza…..


Ingredientes:
3 huevos + 1 yema
120 gr de leche templada
20 gr de levadura fresca 
500 gr de harina de fuerza
85 gr de azúcar glas 
1 cucharadita de sal
180 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Para pintar el brioche:
1 yema de huevo
1 cucharada de leche

Diluimos la levadura en la leche templada.

Ponemos los huevos en el vaso y programamos 30 segundos, velocidad 5. 

Añadimos el azúcar, la leche con la levadura, la harina y la sal. Programamos 7 minutos a velocidad espiga.

Incorporamos la mantequilla y volvemos a programar 7 minutos a velocidad espiga.

Con el vaso cerrado, dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen (más o menos una hora).

La retiramos del vaso y la amasamos un poco para desgasificarla. Preparamos un molde rectangular y lo engrasamos con un poco de aceite o mantequilla. Introducimos la masa en el molde haciendo que quede bien repartido y compacto. Cubrimos con un paño y dejamos reposar 1 horas más.

Precalentamos el horno a 180º.

Pincelamos la superficie con la yema de huevo batida con la leche.

Lo horneamos unos 20-30 minutos o hasta que la superficie esté dorada.

Lo dejamos enfriar en una rejilla antes de desmoldar. Desmoldamos y lo dejamos enfriar por completo.






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