Ir al contenido principal
Mejillones en tempura de su escabeche con salsa de queso y de chili dulce

En estos días de confinamiento en casa, tiramos mucho de las latas, por eso que para el vermut de hoy preparé estos mejillones en tempura acompañados de dos salsas, para que así haya para todos los gustos.

Aperitivo rápido y muy fácil de hacer.


Ingredientes:
2 latas de mejillones en escabeche (si es mejillón gallego mucho mejor)
Harina de tempura 
Hielo
Aceite de girasol
Para la salsa de queso:
½ cebolla
100 gr de queso emmental rallado 
100 ml de nata 
Aceite de Oliva 
Para la salsa de chili dulce:
3 cucharadas de mayonesa 
2 cucharadas de chili dulce tailandés 
1 cucharada de salsa de soja

Comenzamos haciendo la salsa de queso, para ello en una cazuela con un poco de aceite pochamos la cebolla picada. Una vez que esté blanda añadimos el queso, dejamos que se funda e incorporamos la nata. Dejamos cocinar unos minutos. Si vemos que está muy espesa añadimos más nata. Trituramos y reservamos.

Para la salsa de chili únicamente tenemos que mezclar todos los ingredientes. Reservamos.

Abrimos las latas de mejillones, escurrimos el escabeche en un bol y lo reservamos.

Hacemos la tempura, para ello echamos hielo en el escabeche para que esté se enfríe. Quitamos el hielo y vamos echando la harina de tempura hasta obtener una pasta un poco espesa. 

Añadimos los mejillones y los bañamos bien en la masa de tempura.

Ponemos al fuego el aceite de girasol, más o menos a 180 ºC, y freímos ahí los mejillones, en cantidades pequeñas. 

Los sacamos y los ponemos sobre papel absorbente para eliminar los excesos de grasa.

Servimos los mejillones acompañados de las dos salsas.

Comentarios

Entradas populares de este blog

BRIOCHE CON ANCHOA Y MANTEQUILLA TRUFADA

  Brioche con anchoa y mantequilla trufada Con la Navidad a la vuelta de la esquina, si estáis buscando ideas de aperitivos, hoy os doy una muy sencilla pero de lujo gracias a su combinación de sabores.   Ingredientes: Pan brioche Filetes de anchoa del Cantábrico en aceite de oliva.    Pistachos Para la mantequilla trufada: 200 gr de mantequilla 35 gr de trufa negra Comenzamos haciendo la mantequilla, para ello la atemperamos dejándola fuera de la nevera una mañana. Cuando la mantequilla esté a punto de pomada, rallamos la trufa y mezclamos bien, con ayuda de un tenedor o unas varillas, hasta que esté bien integrada.  La metemos en una manga pastelera y la dejamos reposar para que coja más sabor.  Troceamos los pistachos y reservamos.  Cortamos el brioche en bastones y lo tostamos en una sartén. Sacamos y dejamos templar ligeramente para que así al poner la mantequilla encima ésta no se derrita.  Cubrimos el brioche con la mante...

INFUSIÓN DE HISBISCO CON CANELA Y LIMÓN

  Infusión de Hibisco (hibiscus) con canela y limón  ¿Conocéis la infusión de hibisco o también conocida como agua de Jamaica o jugo de flor de Jamaica? Tiene un característico tono rojizo y es estupenda para tomar en cualquier momento del día e incluso después de cenar, ya que al no contener sustancias excitantes se puede tomar sin ningún problema por la noche. Resulta una infusión con un sabor muy peculiar, que puede llegar a recordar a los arándanos rojos, y que tiene muchas propiedades: es un excelente diurético ayudándote a eliminar toxinas y a reducir el hinchazón de barriga. También impide que la grasa corporal se almacene en la barriga y en las caderas Es muy digestiva y ayuda a combatir la acidez y otras molestias estomacales Tiene vitamina C, estupendo para prevenir catarros y resfriados Ayuda a calmar los nervios Es una buena fuente de antocianinas Lo ideal es tomar una taza de infusión de hibisco al día como complemento a una dieta saludable y baja en grasas, y ¿po...
Manitas de cerdo rellenas con setas y foie y salsa de setas al brandy con foie y vino Pedro Ximenez Aprovechando las manitas de cerdo que echamos en el cocido, vamos a hacerlas rellenas, para así tener un plato diferente, fácil y rico. Además así aprovechamos el alto contenido en vitamina B1 que tienen. Hay que hacerla de un día para otro, incluso las podéis congelar que quedan estupendas para cuando las queráis comer. Las manitas de cerdo cocinadas de distintas maneras son un plato tradicional de la gastronomía española. Si os gusta la textura tierna y gelatinosa, no dudéis en hacer esta receta.     Ingredientes: Para las manitas : 4 mitades de manitas 1 cebolla 3 zanahorias 1 ajo puerro 2 tallos de apio 1 patata ½ calabacín 1 hueso de codillo 1 carcasa de pollo Un puñado de garbanzos (que hemos tenido el día anterior a remojo) 1 pastilla de caldo de pollo Para la salsa : 1 bote de salsa de setas al brandy (yo la compr...