Carrilleras
de cerdo en salsa de chocolate
¿Os gustan los platos potentes, con
sabor fuerte? Pues si es así no dudéis en hacer esta receta.
Son muy fáciles de hacer y cómo se
pueden hacer con antelación para luego sólo calentarlas al momento, resulta un
plato muy cómodo. Además ganan con el reposo, por eso que es conveniente
hacerlas el día anterior.
Ingredientes:
4 carrilleras de cerdo
2 cebollas
4 zanahorias
2 dientes de ajo
2 cucharadas de fritada de tomate
350 ml de vino tinto
150 ml de caldo de carne
2 hojas de laurel
40 gr de chocolate negro
Harina de trigo
Sal
Pimienta
Limpiamos las carrilleras quitándole la
grasa y los tendones. Las salpimentamos y enharinamos.
Las sellamos bien por todos los lados en
una sartén con un poco de aceite y fuego alto. Reservamos.
Picamos las cebolla, zanahorias y los
ajos y lo pochamos todo ello en una olla con un poco de aceite. Salpimentamos.
Cuando estén tiernas, añadimos la fritada de tomate, mezclamos bien y dejamos
cocinar unos tres minutos más. Incorporamos las carrilleras, las hojas de
laurel, un poco de pimienta, el vino, el caldo de carne y el chocolate y
tapamos. Dejamos cocinar a fuego suave durante 45 minutos. También lo podemos
poner en una olla a presión media hora.
Trituramos la salsa y destapado dejamos
cocinar unos 10 minutos más.
Servimos las carrilleras acompañadas de
puré de patatas muy cremoso.
Fácil ¿verdad?
Buenísimas, gracias
ResponderEliminarmuchísimas gracias, me alegro que te gusten. Plato muy sabroso, merece realmente la pena el hacerlo
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