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Tarta de San Marcos en copa

Hoy he versionado la clásica tarta de San Marcos, Es una combinación de bizcocho de almendra y naranja con almíbar de naranja, yema de naranja, caramelo, nata montada y fresas. Una manera diferente de tomar esta tarta.
Os animo a que la probéis para que veáis lo rica que está.



Ingredientes:
Nata montada
Caramelo 
Fresas
Para el bizcocho de naranja y almendra:
2 huevos grandes a temperatura ambiente
75 gr de harina de trigo
65 gr de harina de almendras
110 gr de azúcar
25 ml de aceite de girasol
75 ml de zumo naranja
Ralladura de una de las naranjas
1 cucharadita de polvo de hornear 
1 cucharada de extracto de vainilla
1 pizca de sal
Para el almíbar de naranja:
200 ml de zumo de naranja 
200 gr de azúcar 
Para la yema de naranja:
5 yemas de huevo batidas
200 g de azúcar
15 g de maizena
100 ml de zumo de naranja

Comenzamos haciendo el bizcocho. Precalentamos el horno a 180º. 

Tamizamos la harina de trigo junto con el polvo de hornear. Reservamos.

Batimos bien los huevos con el azúcar. Añadimos el aceite, el zumo de naranja, la vainilla, la sal y la ralladura de la naranja. Mezclamos bien.

Incorporamos la harina con el polvo de hornear reservados, y con la harina de almendras. Mezclamos bien. 

Echamos la mezcla en un molde enharinado y lo metemos al horno durante 35 minutos o hasta que el bizcocho esté. 

Mientras el bizcocho está en el horno vamos haciendo el almíbar, para ello ponemos al fuego el azúcar y el zumo de naranja. Dejamos cocinar a fuego medio durante unos 20 minutos. 

Cuando sacamos el bizcocho del horno lo dejamos templar unos 10 minutos, a continuación lo agujereamos con un tenedor y echamos por encima el almíbar para que el bizcocho lo empape. Lo vamos echando de poco en poco.

Mientras el bizcocho se enfría vamos haciendo la yema de naranja. Para ello comenzamos haciendo un almíbar con el azúcar y el zumo de naranja. Cuando alcance los 110º lo vamos echando en forma de hilo sobre las yemas batidas. Mezclamos bien.

Ponemos en un cazo al fuego junto con la maicena para que espese. Una vez que se consiga la textura correcta apartamos del fuego y reservamos en la nevera para que enfríe.

Para montar el postre ponemos en cada copa una base de bizcocho desmenuzado, cubrimos con la yema de naranja. Encima ponemos nata montada fría. Echamos un buen chorro de caramelo y coronamos con fresas cortadas. 

¡A disfrutar!
















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