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Coulant  de codillo de cerdo con patata morada

Ya habréis visto en alguna ocasión el coulant de rabo, pues yo en este caso lo hice de codillo y con patata morada, aprovechando medio codillo que me quedaba en la nevera y unas patatas moradas que tenía antes de que se pusieran feas.

El contraste de la patata (porque es un poco más dulce), con la yema del huevo, el codillo y el pimentón es fantástica.

Lo que más tiempo lleva de la receta es el cocido de las patatas, porque luego el resto es muy rápido.

No pongo cantidades porque todo depende de la cantidad de ellos que queráis hacer y como los queráis hacer de grandes.

¿Os animáis a probarla?





Ingredientes:
Patatas moradas
Nata
Huevos
Codillo de cerdo
Sal
Pimentón
Aceite

Ponemos a cocer las patatas. Las pelamos y con un poco de nata la trituramos en el pasapurés, hasta obtener un puré compacto. Salamos.

Cortamos el codillo en filetes finos. Reservamos.

Precalentamos el horno a 180º.

Los aros de emplatar los untamos  por dentro de mantequilla y pan rallado, para que no se quede pegado el puré.

Cubrimos la bandeja de horno con una esterilla de silicona. Encima colocamos los aros de emplatar.  Los rellenamos con el puré de patatas. Hacemos un hueco en el centro y en él ponemos una yema de huevo. Cubrimos con un poco más de puré de patatas.

Horneamos unos 6 minutos para conseguir que se haga la yema pero sin que se cuaje.

Mientras tanto en una plancha o sartén, con un poco de aceite pasamos el codillo para que se haga un poco y le echamos pimentón. Mezclamos bien.

Con cuidado sacamos del horno los aros y los vamos poniendo en los platos. Encima colocamos el codillo y regamos con un poco de aceite.

Retiramos con cuidado el aro de emplatar y ¡listo para comer!




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