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Lasaña de marisco con velouté de cava

Esta lasaña surgió de un error que tuve, porque había comprado unos tubos de pasta para hacerlos rellenos y al cocerlos se me rompieron por la mitad convirtiéndose en placas de lasaña.

La salsa veoluté es un fumet ligado con un roux blanco, es decir, con la mantequilla y la harina ligeramente tostada.

Es una receta que viene estupenda para cuando os ha sobrado cava y no sabéis que hacer con él.

El contraste del marisco con el cava y la trufa rallada por encima es estupendo.
  


Ingredientes:
Placas de lasaña
Gambones
Mantequilla
Harina
Trufa
Para la veuloté de cava:
400 ml de fumet de gambas
30 gr d mantequilla
30 gr de harina
200 ml de cava

Comenzamos hirviendo la pasta según las instrucciones del fabricante.

Pelamos los gambones y los cuerpos los partimos a la mitad. Con las cabezas y las cáscaras hacemos el fumet como ya os he enseñado en otras recetas.

Para hacer la veuloté, simplemente derretimos la harina en una sartén. Ella tostamos la harina ligeramente para que no quede oscura. Vamos añadiendo poco a poco el fumet y el cava como si estuviésemos haciendo una bechamel pero mucho más ligera.

Dejamos cocer unos 10 minutos. Reservamos.

En otra sartén con un poco de mantequilla hacemos los cuerpos de los gambones, pero ligeramente para que no queden secos.

Añadimos una cucharada de harina, removemos bien y echamos un poco de fumet para que se forma un poco de ligamento en los gambones. Cocinamos unos tres minutos. Reservamos.

En una fuente ponemos un poco de veoluté, encima colocamos las láminas de lasaña, cubrimos con los gambones, encima otra capa de lasaña y cubrimos con la veoluté.

Terminamos rallando la trufa por encima y ¡a comer!


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