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Gambones con kikos y salsa de mango al curry y chili

¿Pensando en el menú navideño? Pues hoy os enseño un entrante o aperitivo que os puede servir para estas fiestas.

Es muy fácil de hacer y gusta a todo el mundo por el contraste del salado de los kikos (maíz frito) con el dulzor del mango. Al mango se le pone curry para darle un toque exótico a la salsa.

¿Vamos con la receta?
  

  
Ingredientes:
12 gambones
2 claras de huevo
100 gr de kikos (maíz frito)
Aceite para freir
Para la salsa de mango:
200 gr de mango pelado y sin hueso
100 gr de cebolla picada
50 ml de leche evaporada
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharaditas de curry en polvo
Chili en polvo
Sal
Pimienta

Empezamos con la salsa de mango, para ello en un cazo al fuego ponemos la mantequilla y la cebolla y la sofreímos hasta que esté transparente.

Añadimos el mango cortado en trocitos y lo dejamos cocinar durante 10 minutos. Incorporamos la leche evaporada, sal y pimienta y lo dejamos al fuego 2 minutos más.

Sacamos del fuego y añadimos el curry. Trituramos hasta tener una textura fina. Añadimos un poco de chili, vamos probando hasta que esté lo picante que os guste. Reservamos.

Pelamos los gambones, les quitamos el intestino negro y los insertamos en los palos de brocheta. Salamos.

Batimos las claras con un poco de sal hasta que estén un poco montadas.

Trituramos los kikos.

Rebozamos los gambones en las claras y luego en los kikos.

Freímos en abundante aceite.

Sacamos y ponemos sobre papel de cocina.

Servimos acompañados de la salsa de mango.

¿Qué os parece?

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