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Salpicón de bogavante y trompetas de la muerte

Receta estupenda para una celebración, sobre todo ahora que ya empezamos a pensar en los menús navideños. Muy fácil de hacer y a la vez muy rica.


Ingredientes
1 bogavante
1 puerro
200 gr de trompetas de la muerte
1 lima
1 huevo duro
1 cucharadita de mostaza en grano
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta

Lo primero de todo que vamos a hacer es cocer el bogavante. Una vez que haya enfriado  lo pelamos y limpiamos, reservando el coral que pueda tener. Retiramos también la carne de las pinzas y los codillos, lo más entera posible y reservamos. También reservamos la carne rota.

Limpiamos las trompetas de la muerte. Reservamos.

Preparamos una vinagreta con el coral, para ello mezclamos el coral con unas gotas de zumo de lima, la cucharadita de mostaza, la sal y la pimienta, mezclamos y por último ligamos con un poco de aceite de oliva virgen extra. Reservamos.

Rehogamos el puerro picado en una sartén con un poco de aceite. Cuando haya cogido color añadimos las trompetas y dejamos cocinar todo ello junto hasta que esté bien rehogado. Incorporamos la carne rota del bogavante. Mezclamos bien y reservamos.

Picamos el huevo duro y mezclamos con los ingredientes que tenemos reservados en la sartén. 

Aliñamos con aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta. 

Cortamos el cuerpo del bogavante en rodajas finas. 

Colocamos en un plato el salteado de las setas con ayuda de un aro, haciendo una cama en el centro del plato, encima colocamos las láminas del cuerpo del bogavante. Aliñamos con la vinagreta y

¡Listo para tomar!



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