Ir al contenido principal

Palometa negra con salsa de setas

Palometa negra, también llamada castañeta o en algunas zonas de España se la conoce con el nombre de japuta.

Tiene una carne firme, entera, ligeramente grasa y de sabor suave, por lo que se presta a infinidad de preparaciones, por eso que hoy la acompaño de una salsa de setas para darle más sabor al pescado.

¿Vosotros como la soléis tomar?


Ingredientes:
1 palometa grande sin piel ni aletas
2 dientes de ajo
Perejil
Sal gorda
Aceite de oliva virgen
Pan rallado
Para la salsa de setas:

600 gr de surtido de setas

1 cebolla

1 diente de ajo

250 ml de nata para cocinar

Aceite de oliva
½ vaso de coñac


Machacamos en el mortero los dos dientes de ajo, un poco de sal gorda y el perejil. Añadimos aceite de oliva virgen. Removemos bien.

Untamos con este adobo el pescado por los dos lados. Y reservamos durante al menos 1 hora para que coja así el sabor.

Mientras tanto vamos haciendo la salsa, para ello picamos la cebolla y el ajo muy finitos y lo pochamos en una sartén con un poco de aceite.

Incorporamos las setas troceadas y las cocinamos durante unos minutos. Añadimos la nata y el coñac y lo cocinamos durante 10 minutos.

Precalentamos el horno a 190º.

Colocamos la palometa adobada en una fuente apta para horno, la espolvoreamos con pan rallado (para que no se seque el pescado) y echamos por encima la salsa.

Metemos al horno durante 15 minutos o hasta que veamos que el pescado está en su punto.

Sacamos y servimos acompañada de la salsa.


Comentarios

Entradas populares de este blog

BRIOCHE CON ANCHOA Y MANTEQUILLA TRUFADA

  Brioche con anchoa y mantequilla trufada Con la Navidad a la vuelta de la esquina, si estáis buscando ideas de aperitivos, hoy os doy una muy sencilla pero de lujo gracias a su combinación de sabores.   Ingredientes: Pan brioche Filetes de anchoa del Cantábrico en aceite de oliva.    Pistachos Para la mantequilla trufada: 200 gr de mantequilla 35 gr de trufa negra Comenzamos haciendo la mantequilla, para ello la atemperamos dejándola fuera de la nevera una mañana. Cuando la mantequilla esté a punto de pomada, rallamos la trufa y mezclamos bien, con ayuda de un tenedor o unas varillas, hasta que esté bien integrada.  La metemos en una manga pastelera y la dejamos reposar para que coja más sabor.  Troceamos los pistachos y reservamos.  Cortamos el brioche en bastones y lo tostamos en una sartén. Sacamos y dejamos templar ligeramente para que así al poner la mantequilla encima ésta no se derrita.  Cubrimos el brioche con la mante...

COLIFLOR GRATINADA CON BECHAMEL DE ALMENDRAS

  Coliflor gratinada con bechamel de almendras  Hoy una receta fácil y sana La coliflor es una hortaliza muy sabrosa, fácil de preparar y con múltiples elaboraciones, ya sea como plato principal o como guarnición. Destaca por su alto contenido de fibra, vitaminas, antioxidantes y minerales. Es una hortaliza versátil que se puede preparar de muchas maneras, hervida, al horno, frita o al vapor. Hoy la preparé cocida con una bechamel de almendras y resultó un plato de lo más sabroso.  Ingredientes: 1 coliflor  1 cebolla Para la bechamel:     40 gr de harina 100 gr de almendras crudas  500 ml de leche 50 gr de mantequilla Sal Pimienta 1 cucharadita de pimentón Nuez moscada Queso mozzarella rallado Aceite de oliva Lavamos la coliflor, le quitamos las posibles hojas que pueda tener y la separamos en ramilletes.  La ponemos en la olla express junto con 200 ml de agua y la cocemos unos 5 minutos. Sacamos y escurrimos bien.  Mi...

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE CIRUELAS

  Albóndigas en salsa de ciruelas ¡Una receta para presumir de tupper en el trabajo! Si las preparáis, vais a tener que hacer de más porque vuestros compañeros van a querer tomarlas también. Una variación a las clásicas albóndigas con tomate o salsa española, una salsa para mojar pan y no parar.  Una vuelta a las tradicionales albóndigas con tomate, una salsa para mojar pan y no parar. Prepárate para que te miren con cierta envidia en la oficina cuando llevéis vuestras albóndigas con salsa de ciruelas.  Ingredientes: 250 gr de burguer meat 1 huevo 1 rebanada de pan de molde Leche (para mojar el pan de molde) Sal Perejil Harina Aceite de oliva Para la salsa: 40 ml de aceite de oliva virgen extra 1 diente de ajo 220 gr de cebolla 85 gr de ciruelas pasas sin hueso 40 ml de vino blanco 450 ml de caldo de carne 1 cucharadita de harina Sal Comenzamos haciendo las albóndigas, para ello empapamos la rebanada de pan de molde en la leche, la escurrimos, la...