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Palometa negra con salsa de setas

Palometa negra, también llamada castañeta o en algunas zonas de España se la conoce con el nombre de japuta.

Tiene una carne firme, entera, ligeramente grasa y de sabor suave, por lo que se presta a infinidad de preparaciones, por eso que hoy la acompaño de una salsa de setas para darle más sabor al pescado.

¿Vosotros como la soléis tomar?


Ingredientes:
1 palometa grande sin piel ni aletas
2 dientes de ajo
Perejil
Sal gorda
Aceite de oliva virgen
Pan rallado
Para la salsa de setas:

600 gr de surtido de setas

1 cebolla

1 diente de ajo

250 ml de nata para cocinar

Aceite de oliva
½ vaso de coñac


Machacamos en el mortero los dos dientes de ajo, un poco de sal gorda y el perejil. Añadimos aceite de oliva virgen. Removemos bien.

Untamos con este adobo el pescado por los dos lados. Y reservamos durante al menos 1 hora para que coja así el sabor.

Mientras tanto vamos haciendo la salsa, para ello picamos la cebolla y el ajo muy finitos y lo pochamos en una sartén con un poco de aceite.

Incorporamos las setas troceadas y las cocinamos durante unos minutos. Añadimos la nata y el coñac y lo cocinamos durante 10 minutos.

Precalentamos el horno a 190º.

Colocamos la palometa adobada en una fuente apta para horno, la espolvoreamos con pan rallado (para que no se seque el pescado) y echamos por encima la salsa.

Metemos al horno durante 15 minutos o hasta que veamos que el pescado está en su punto.

Sacamos y servimos acompañada de la salsa.


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