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Crema de calabaza con salsa de queso azul  y nueces

Aprovechando que estamos en época de calabaza de invierno ¡vamos a hacer una crema para comer o cenar! ¿qué os parece?.

En esta ocasión le añadí una salsa de queso azul y unas nueces, para hacerla diferente y darle un punto de sabor distinto. ¡Muy sabrosa!

Una manera diferente de tomar verdura. Lo ideal es servirla caliente, pero si preferís la podéis tomar fría.


Ingredientes:
500 gr de calabaza
200 gr de puerros
400 ml de caldo de pollo
Aceite de oliva
Pimienta
Nueces
Para la crema de queso azul:
1 cucharada de mantequilla
1 cuña de queso azul
100 ml de nata líquida
2 cucharaditas de ajo molido

Pelamos y cortamos la calabaza en trozos pequeños.

Limpiamos y pelamos el puerro. Lo cortamos en rodajitas.

Ponemos a calentar aceite en una olla a presión y ahí rehogamos el puerro. A los tres minutos le añadimos la calabaza también para rehogarla.

Cuando esté todo pochado, añadimos el caldo de pollo y un poco de pimienta. Cerramos la olla y la ponemos a cocer  unos 15 minutos.

Mientras tanto podemos ir haciendo la salsa de queso azul, para ello en una sartén al fuego ponemos la cucharada de mantequilla a fundir. Cuando esté fundida, añadimos el queso azul, dejamos que se deshaga un poco e incorporamos la nata y el ajo molido. Dejamos cocinar unos minutos hasta que esté todo bien integrado.

Cuando podamos abrir la olla, trituramos todo. Si queréis la consistencia más líquida le añadís más caldo de pollo, en cambio si la queréis más crema, le añadís unos copos de puré de patata y volvéis a triturar con la túrmix.

Servimos la crema de calabaza con un chorrito de crema de queso azul y unos trocitos de nueces.

¿Qué os parece?

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