Ir al contenido principal

Brazo de gitano de aprovechamiento de carne de cocido con puré de patata y alioli

Otra receta más de aprovechamiento del cocido. Es muy fácil de hacer y está muy buena.

No tardaréis nada en hacerla y así tenéis ya la comida para un día, aprovechando y dándole más sabor a la carne, que después de estar cocida ésta queda casi sin sabor.

El puré de patatas lo podéis hacer con los copos de puré (como yo hice) o si habéis echado bastante patata a cocer en el cocido, lo podéis hacer machacándola y pasándola por el pasapurés.
  


Ingredientes:
Carne de cocido (pechuga de pollo, morcillo de ternera, hueso de jamón, tocino fresco)
2 pimientos de piquillo
1 huevo duro
½ cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de carne de pimiento choricero
1 cucharada de fritada de tomate
Aceite de oliva
1 chorro de vino blanco
Alioli
Para el puré de patatas:
Copos de puré
Pastilla de caldo de pollo
Mantequilla
Leche

Desmenuzamos la carne que ya está cocida. Reservamos.

En una sartén honda pochamos la cebolla y los dientes de ajo muy picaditas las dos cosas. Cuando haya cogido color, incorporamos la carne de pimiento choricero, cocinamos durante dos minutos y añadimos los pimientos de piquillo cortados en trozos pequeños. Mezclamos bien y lo dejamos al fuego unos dos minutos.

Ahora echamos el vino blanco y la fritada de tomate y dejamos cocinar unos 5 minutos. Reservamos.

Para el puré de patatas, echamos en un bol leche, la pastilla de caldo de pollo y una cucharada de mantequilla. Metemos al microondas a que hierva.

Sacamos y vamos echando los copos de puré y removemos continuamente hasta conseguir un puré de patatas espeso.

Sobre la mesa ponemos papel de horno y encima extendemos el puré de patatas dándole una forma rectangular.

Encima del puré ponemos la carne que tenemos reservada (pero sin llegar a los extremos).

Vamos enrollando con la ayuda del papel de horno.

Cuando tengamos ya nuestro brazo de gitano, lo colocamos en una fuente apta para horno.

Lo cubrimos con el alioli y lo metemos un poco al horno a 220º.

¡Listo para comer!

Comentarios

Entradas populares de este blog

COSTILLAS CON DOBLE COCCIÓN GLASEADAS CON MIEL DE AJO NEGRO

  Costillas con doble cocción glaseadas con miel de ajo negro ¡Qué sabrosas y jugosas quedan estas costillas! Receta estupenda para no complicarte y tener un plato muy sabroso. Con la doble cocción que utilizamos en esta receta (la olla a presión y el horno), reducimos el tiempo de elaboración y quedan tiernas y jugosas. Yo las acompañé de una ensalada pero admite cantidad de guarniciones como unas patatas en puré, asadas o fritas, verduras salteadas, arroz blanco, etc. Ingredientes: Para cocer las costillas: 1 kg de costillar de cerdo ½ cebolla  1 hoja de laurel Pimienta negra en grano Para hacerlas al horno: 30 gr de miel 6 dientes de ajo negro 15 ml de Aceite de oliva virgen extra 15 ml de salsa de soja 15 ml de Ketchup Comenzamos cociendo la costilla en la olla a presión, para ello la ponemos junto con la cebolla, la hoja de laurel y la pimienta, en la olla cubierta de agua. Cerramos y programamos 10 minutos de cocción. Mientras se cuece la costilla, en el vaso de la túrmi...

PERRITO CALIENTE GOURMET

  Perrito caliente gourmet   ¡Qué buenísimo quedó este perrito caliente! Hacía años que no tomaba uno, pero al encontrar buenas salchichas me decidí a prepararlo, pero quería hacer algo diferente, un perrito caliente más gourmet, por eso lo hice con pan brioche y en lugar de utilizar las salsas típicas de kétchup y mostaza, le puse una mayonesa con trufa y una salsa de yema de huevo que está para chuparse los dedos, a mayores le puse queso curado. Y para rematar, un machacado de pistachos que le da un toque crujiente fabuloso. Ingredientes: Pan brioche.     Salchichas frankfurt Mayonesa Salsa de trufa Queso curado Yemas de huevo Sal  Azúcar Aceite de oliva virgen extra Pistachos Mantequilla Comenzamos haciendo la salsa de yema, para ello en un tupper ponemos una mezcla, a partes iguales, de sal y azúcar. Sumergimos ahí las yemas, que queden bien cubiertas, tapamos y metemos una hora en la nevera. Machacamos los pistachos en el mortero y reserv...

PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

  Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol  Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso. Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo.  Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando  lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo! Ingredientes: 150 ml de agua 150 ml de leche 200 gr de harina integral de espelta.    250 gr de harina de fuerza 10 ...