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Croqueta de mejillón en vaso

Una forma diferente de tomar las croquetas, en este caso se presentan en vaso y se toman con cuchara.

Para esta receta no se usa pan rallado, sino que lo que empleamos son cortezas de cerdo trituradas.

Yo usé el sifón para hacer la bechamel, para que quedase más espumosa, más ligera pero si vosotros no tenéis sifón podéis hacer una bechamel muy ligera y echarla.

¿Queréis saber cómo las hice?
  

  
Ingredientes:
1 kg de mejillones
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde italiano
2 guindillas de cayena
1 cucharadita de pimentón dulce y una pizca de pimentón picante
2 cucharaditas de carne de pimiento choricero
¾ vaso de vino blanco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Cortezas de cerdo
Para la bechamel:
1 litro de leche
90 gr de harina
90 gr de mantequilla
1 cebolla

Ponemos los mejillones en una olla con un poco de vino blanco. Tapamos. Ponemos al fuego y dejamos que los mejillones se abran.

Quitamos las cáscaras, cogemos la carne de los mejillones y reservamos el caldo de la cocción.

Picamos la cebolla, los ajos y el pimiento y lo sofreímos todo en una sartén con un poco de aceite junto con las guindillas.

Añadimos la carne de pimiento choricero y el pimentón y dejamos cocinar unos tres minutos.

Incorporamos el vino blanco, el caldo de la cocción y los mejillones. Dejamos reducir. Trituramos ligeramente para que queden trozos de mejillón enteros.

Echamos en los vasos. Reservamos.

Picamos las cortezas de cerdo a modo de migas. Reservamos.

Cocinamos la cebolla pelada y picada con la mantequilla hasta que quede blanda. Añadimos la harina y la tostamos junto con la cebolla.

Incorporamos poco a poco la leche para hacer la bechamel, sin parar de mover. Ponemos sal, pimienta y nuez moscada.

Trituramos hasta que quede muy fina, colamos y metemos en el sifón.

Ponemos una carga de sifón. Agitamos bien y ponemos por encima de los mejillones.

Terminamos poniendo encima de la bechamel las cortezas de cerdo.

¡A disfrutar!



THERMOMIX:

Ponemos los mejillones en una olla con un poco de vino blanco. Tapamos. Ponemos al fuego y dejamos que los mejillones se abran.

Quitamos las cáscaras, cogemos la carne de los mejillones y reservamos el caldo de la cocción.


Echamos en el vaso la cebolla, los ajos y el pimiento. Picamos a velocidad 7 durante 5 segundos. Bajamos lo que haya quedado en las paredes, añadimos un poco de aceite y las dos guindillas y programamos 15 minutos, temperatura 100, velocidad 2.

Añadimos la carne de pimiento choricero y el pimentón y programamos 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

Incorporamos el vino blanco, el caldo de la cocción y los mejillones. Programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

Trituramos durante 5 segundos a velocidad 5.

Echamos en los vasos. Reservamos.

Picamos las cortezas de cerdo a modo de migas. Reservamos.

Hacemos la bechamel, y para ello echamos en el vaso la cebolla. Picamos a velocidad 7 durante 5 segundos. Bajamos lo que haya quedado en las paredes, añadimos la mantequilla y programamos 10 minutos, velocidad 2, 100º.

Incorporamos la harina, velocidad 2, 37º, 4 minutos.

Añadimos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programamos 5 segundos a velocidad 7.

Programamos 7 minutos, velocidad 2, 100º.

Trituramos a velocidad 10, colamos y metemos en el sifón.

Ponemos una carga de sifón. Agitamos bien y ponemos por encima de los mejillones.

Terminamos poniendo encima de la bechamel las cortezas de cerdo.


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