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Costillas de cerdo al horno con salsa barbacoa casera y miel

La costilla de cerdo es una pieza muy sabrosa y a muy buen precio, y si a eso le añadimos una salsa entre dulce y picante con la que primero sazonar el costillar y luego acompañar la carne si sois de los que os gusta mojar en las salsas, pues hace que esta receta deliciosa sea una de las preferidas a la hora de escoger entre las variedades de carne para asar al horno.
  


Ingredientes:
1 costillar de cerdo
40 gr de agua
125 gr de azúcar moreno
130 gr de ketchup
40 gr de salsa worcester
10 gr de tabasco
1 cucharadita de mostaza antigüa
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal
125 gr de miel
Miel para echar por encima del costillar
Aceite de oliva

Comenzamos preparando la salsa barbacoa para marinar la carne. Para ello en el vaso de la batidora echamos el agua, el azúcar moreno, el ketchup, la salsa worcester, el tabasco, la mostaza, el pimentón dulce, la sal y la miel y lo batimos todo.

Untamos bien por ambos lados el costillar con la salsa barbacoa para que quede bien impregnada. Reservamos lo que nos sobre de salsa para ir pincelando durante el horneado y para servir en una salsera. Dejamos marinar por lo menos durante 2 horas.

Precalentamos el horno a 190º.

Colocamos en una fuente de horno engrasada con el aceite de oliva las costillas, por encima ponemos un poco más de miel y horneamos durante una hora. Girándolo a media cocción y pincelándolo cada poco la primera media hora con la salsa barbacoa.

NOTA:

Si os gusta el sabor más intenso de la carne, podéis dejarla marinando desde la noche anterior embadurnada con la salsa barbacoa en el frigorífico.

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