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Aceite aromatizado

Para experimentar con el Roner, lo primero de todo que hice son estos aceites aromáticos.

Utilice el aparato de cocinar a baja temperatura para aromatizar estos aceites utilizando las hierbas que tengo plantadas en mi mini huerto. Para ello usé botes de cristal con boca suficientemente ancha para poder meter (¡y sacar!) las hierbas una vez el aceite esté aromatizado. La baja temperatura permite que el aceite mantenga sus propiedades y al mismo tiempo se impregne de los aromas de las hierbas aromáticas. 

Cuando usamos ese tipo de aceites aromatizados, la dosificación va a ser muy menor debido a que la intensidad del aroma y del sabor es mucho mayor que con el procedimiento tradicional.

El aceite con albahaca lo emplearé para una ensalada caprese, el de hierbabuena para una crema de melón y el de ajo y guindilla para hacer unos espaguetis aglio e olio ¿Qué os parece? ¿Os animáis también vosotros a comprar un Roner?







Ingredientes:
Aceite de oliva virgen extra
Hojas de albahaca fresca
Hojas de hierbabuena fresca
Dientes de ajo
Guindilla de Cayena 

Metemos el aceite en los tarros.

Lavamos la albahaca y la hierbabuena . Las secamos y en cada tarro metemos la hierba con la que queremos aromatizar el aceite.

Llenamos una olla o balde  alto y amplio con agua caliente, metemos dentro los tarros bien cerrados y programamos el Roner a 50º durante 1 hora. 

Pasada la hora, sacamos los botes del agua y los dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Cuando estén fríos, los colamos y guardamos en botes tapados para usarlos cuando los necesitemos




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