Ir al contenido principal

Tosta de berenjena caramelizada con relish de tomates

Las berenjenas son ricas en antioxidantes y sus flavonoides ayudan a reducir los niveles de colesterol.

El relish de tomates le da un punto de sabor picante frente al dulzor de la berenjena caramelizada. Es también perfecto para acompañar quesos cremosos tipo camembert o brie. No se tarda nada en prepararlo y el resultado merece la pena.

Es una tosta deliciosa, estupenda para una cena.
  


Ingredientes:
Pan de cereales
Queso brie
1 berenjena pequeña
2 cucharadas de miel
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Albahaca
Relish de tomates:
1 tomate
1 pimiento asado
1/2 cebolla
1 guindilla cayena
1 cucharadita de mostaza dijon
2 cucharadas de azúcar moreno
200 ml de vinagre de vino

Empezamos por el relih, para ello picamos el tomate, el pimiento asado y la cebolla. Lo ponemos en una cazuela junto con el resto de los ingredientes (la guindilla, la mostaza, el azúcar moreno y el vinagre). Dejamos cocer unos 20 minutos a fuego medio-bajo, removiendo de vez en cuando. Trituramos.

Una vez que está hecho, lo guardamos en un tarro hermético y así también nos sirve para otras ocasiones.

Cortamos la berenjena en láminas y en una plancha untada con aceite las ponemos a hacer. Cuando empiecen a estar blandas les añadimos la miel y seguimos haciéndolas unos minutos más. Le vamos poniendo miel por los dos lados hasta que veamos que está caramelizada.

Cortamos el queso brie en lonchas, lo ponemos en un plato y lo metemos al microondas un minuto para que así el queso se funda un poco.

Tostamos el pan.

Untamos el pan el relish de tomates, luego lo cubrimos con el queso, encima colocamos la berenjena y terminamos poniendo un poco de albahaca.

Hay que comerlo ligeramente templado.


Comentarios

Entradas populares de este blog

BRIOCHE CON ANCHOA Y MANTEQUILLA TRUFADA

  Brioche con anchoa y mantequilla trufada Con la Navidad a la vuelta de la esquina, si estáis buscando ideas de aperitivos, hoy os doy una muy sencilla pero de lujo gracias a su combinación de sabores.   Ingredientes: Pan brioche Filetes de anchoa del Cantábrico en aceite de oliva.    Pistachos Para la mantequilla trufada: 200 gr de mantequilla 35 gr de trufa negra Comenzamos haciendo la mantequilla, para ello la atemperamos dejándola fuera de la nevera una mañana. Cuando la mantequilla esté a punto de pomada, rallamos la trufa y mezclamos bien, con ayuda de un tenedor o unas varillas, hasta que esté bien integrada.  La metemos en una manga pastelera y la dejamos reposar para que coja más sabor.  Troceamos los pistachos y reservamos.  Cortamos el brioche en bastones y lo tostamos en una sartén. Sacamos y dejamos templar ligeramente para que así al poner la mantequilla encima ésta no se derrita.  Cubrimos el brioche con la mante...

INFUSIÓN DE HISBISCO CON CANELA Y LIMÓN

  Infusión de Hibisco (hibiscus) con canela y limón  ¿Conocéis la infusión de hibisco o también conocida como agua de Jamaica o jugo de flor de Jamaica? Tiene un característico tono rojizo y es estupenda para tomar en cualquier momento del día e incluso después de cenar, ya que al no contener sustancias excitantes se puede tomar sin ningún problema por la noche. Resulta una infusión con un sabor muy peculiar, que puede llegar a recordar a los arándanos rojos, y que tiene muchas propiedades: es un excelente diurético ayudándote a eliminar toxinas y a reducir el hinchazón de barriga. También impide que la grasa corporal se almacene en la barriga y en las caderas Es muy digestiva y ayuda a combatir la acidez y otras molestias estomacales Tiene vitamina C, estupendo para prevenir catarros y resfriados Ayuda a calmar los nervios Es una buena fuente de antocianinas Lo ideal es tomar una taza de infusión de hibisco al día como complemento a una dieta saludable y baja en grasas, y ¿po...
Manitas de cerdo rellenas con setas y foie y salsa de setas al brandy con foie y vino Pedro Ximenez Aprovechando las manitas de cerdo que echamos en el cocido, vamos a hacerlas rellenas, para así tener un plato diferente, fácil y rico. Además así aprovechamos el alto contenido en vitamina B1 que tienen. Hay que hacerla de un día para otro, incluso las podéis congelar que quedan estupendas para cuando las queráis comer. Las manitas de cerdo cocinadas de distintas maneras son un plato tradicional de la gastronomía española. Si os gusta la textura tierna y gelatinosa, no dudéis en hacer esta receta.     Ingredientes: Para las manitas : 4 mitades de manitas 1 cebolla 3 zanahorias 1 ajo puerro 2 tallos de apio 1 patata ½ calabacín 1 hueso de codillo 1 carcasa de pollo Un puñado de garbanzos (que hemos tenido el día anterior a remojo) 1 pastilla de caldo de pollo Para la salsa : 1 bote de salsa de setas al brandy (yo la compr...