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Pastel de patatas a la húngara

Hace tiempo que había visto esta receta en una revista, pero hasta hoy no la había preparado. Eso sí, siempre con las variaciones que yo hago, porque la verdad es que por lo general no me gusta seguir las recetas tal cual las veo.

En este caso lo hice con longaniza roja fresca en lugar de salchichas para así darle más sabor. Igual que le añadí carne de pimiento choricero. Y no puse el bacon para que no tuviese tanta grasa el plato.

¿Vamos con la receta?
  


Ingredientes:
½ kg de patatas
4 pimientos de piquillo
1 cebolla
1 calabacín grande
6 longanizas rojas frescas
½ vaso de caldo de verduras
2 cucharaditas de carne de pimiento choricero
Queso rallado
Queso Havarti
3 huevos
100 ml de leche evaporada
Pimentón dulce
Aceite
Sal
Pimienta negra
Mantequilla

Lavamos y cocemos las patatas durante 30 minutos.

Mientras se van cociendo las patatas vamos haciendo las verduras. Para ello pelamos y picamos la cebolla. La ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite y unos granos de sal gorda.

El calabacín lo lavamos bien, lo partimos a la mitad longitudinalmente y lo cortamos en láminas ni muy finas ni muy gruesas.

Cuando la cebolla esté blanda, añadimos el calabacín y lo dejamos cocinar hasta que esté blando. Incorporamos los pimientos de piquillo cortados en trocitos y la carne de pimiento choricero. Lo cocinamos durante unos cinco minutos y añadimos el caldo de verduras. Lo mezclamos todo muy bien y dejamos que se haga todo ello junto unos cinco minutos más. Reservamos.

Cortamos la longaniza en trozos y la hacemos unos minutos, pero que no se haga del todo en una sartén con un poco de aceite. Reservamos.

Pelamos las patatas y las partimos en rodajas ni muy finas ni muy gruesas.

Untamos una fuente de horno con mantequilla. Colocamos una capa de patatas, otra de verduras, espolvoreamos con pimentón. Encima echamos la longaniza y cubrimos todo con el queso rallado (con bastante queso).

Ponemos otra capa de láminas de patata y cubrimos con lonchas de queso havarti.

Batimos los huevos con la leche evaporada, un poco de sal y pimienta negra.

Lo echamos por encima del pastel y metemos al horno unos 20 minutos a 200º.

¡A comer!



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