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Solomillo de cerdo relleno y glaseado a la naranja

El contraste de sabores de esta receta es fantástica, entre la miel, la mermelada de naranja, la soja y el relleno de avellanas, dátiles y orejones, hace todo ello un plato diferente.

Yo el solomillo lo compro en Mercadona, compro el que viene congelado, que es muy gordo (que es preparado de solomillo) porque así no se seca tanto como el solomillo.

La sencillez de la elaboración os va a llamar la atención. ¿Vamos entonces con la receta?
  


Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
Sal
Harina
Aceite de oliva
Para el relleno:
Orejones
Dátiles
Avellanas
Para el glaseado:
7 cucharadas de mermelada de naranja amarga
4 cucharadas de vinagre de manzana
7 cucharadas de salsa de soja
2 dientes de ajo
4 cucharadas de miel

Empezamos haciendo el glaseado, para ello pelamos y picamos los dientes de ajo, los echamos al vaso de la túrmix junto con el resto de los ingredientes. Batimos bien para integrar todos los ingredientes. Reservamos.

Para el relleno picamos los orejones y los dátiles. Machacamos en el mortero las avellanas para partirlas ligeramente. Mezclamos bien.

Abrimos el solomillo pero sin llegar a cortarlo del todo, que quede como un libro. Ponemos el relleno en el centro y cerramos. Lo atamos con hilo de cocina para que no se abra.

Precalentamos el horno a 200º.

Salamos el solomillo y lo enharinamos.

Lo sellamos en una sartén grande y honda con un poco de aceite. Lo sacamos y lo colocamos en una fuente de horno.

El aceite que quedó en la sartén lo colamos y echamos un poco en la salsa.

Echamos la salsa por encima del solomillo y metemos al horno unos 10 minutos o hasta que veamos que el solomillo esté hecho.

Como hice bastante relleno el que me sobró se lo eche a la salsa.

A mitad del cocinado se le da la vuelta al solomillo para que quede glaseado por todos los lados.

Servimos el solomillo con un poco de salsa por encima a nuestro gusto, el resto de la salsa la ponemos en una salsera para quien quiera pueda ponerse más (en casa no sobró nada de salsa).

Espero que os guste tanto como a nosotros.





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