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Merluza con salsa de sidra

Este es un rico plato de pescado que siempre que lo preparo gusta mucho. Se puede preparar tanto con merluza fresca como congelada.

El sabor dulce de la sidra contrasta con el sabor de la merluza. Cuando hago la salsa de sidra, hago cantidad para así congelarla y tenerla dispuesta para otras ocasiones.
  


Ingredientes:
Lomos de merluza
Harina
Sal
Aceite de oliva
1 cebolla
1 manzana
1 diente de ajo
2 vasos de sidra
1 cucharada de salsa de tomate

Lo primero de todo que vamos a hacer es la salsa de sidra, para ello picamos la cebolla y el diente de ajo. Los doramos en una sartén con un poco de aceite. Cuando estén dorados le añadimos la manzana pelada y cortada en trocitos. Cocinamos durante unos tres minutos. Añadimos la salsa de tomate, removemos bien y dejamos cocinar otros tres minutos.

Ahora incorporamos la sidra y a fuego medio dejamos cocinar unos 10 minutos. Trituramos. Reservamos.

Salamos los lomos de merluza y los enharinamos.

En una sartén honda con aceite los sellamos. Sacamos y reservamos.

Quitamos todo el aceite y en esa sartén echamos la salsa de sidra, cuando empiece a hervir añadimos los lomos de merluza y los dejamos cocinar unos dos minutos o hasta que veamos que la merluza esté hecha, sin que se pase demasiado.

Servimos y ¡disfrutamos!



THERMOMIX:

Ponemos en el vaso la cebolla y el diente de ajo con un poco de aceite y trituramos 5 segundos a velocidad 5. A continuación programamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

Añadimos la manzana pelada y cortada en trocitos y programamos 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

Incorporamos la salsa de tomate y programamos 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 2,5.

Echamos la sidra y programamos 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Trituramos a velocidad 7.

Salamos los lomos de merluza y los enharinamos.

En una sartén honda con aceite los sellamos. Sacamos y reservamos.

Quitamos todo el aceite y en esa sartén echamos la salsa de sidra, cuando empiece a hervir añadimos los lomos de merluza y los dejamos cocinar unos dos minutos o hasta que veamos que la merluza esté hecha, sin que se pase demasiado.

Servimos y ¡disfrutamos!










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