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Flan de huevo con bollo suizo y compota de manzana en olla a presión

Hoy vamos a hacer una versión diferente al clásico flan de huevo. Queda muy bueno y con un sabor sorprendente.


Ingredientes:
4 huevos enteros
4 cucharadas soperas de azúcar
1 bollo suizo
150 gr de leche entera
150 gr de nata para cocinar
2 manzanas reinetas
Azúcar para caramelizar la flanera

Lo primero de todo hacemos la compota de manzana en el microondas, para ello cortamos las manzanas en trocitos pequeños, los ponemos en una fuente apta para microondas, le echamos un poco de agua y azúcar y progamamos 5 minutos o hasta que veamos que se haya hecho la compota.

Cortamos el bollo suizo en rebanadas de un poco menos de un dedo de grosor.

Hacemos es el caramelo, para ello echamos en una flanera bastante azúcar y lo ponemos al fuego para que se vaya haciendo el caramelo. Lo repartimos bien por todos los lados y dejamos enfriar.

Batimos muy bien los huevos con el azúcar hasta que casi doble su volumen.

Añadimos la nata y la leche y volvemos a batir muy bien.

Una vez que está cristalizado el caramelo, ponemos en la flanera la rebanada de la parte de arriba del bollo suizo.

Echamos un poco de la mezcla de los huevos con la leche y la nata. Dejamos que empape bien. Ponemos encima un poco de compota de manza.

Volvemos a poner otra rebanada de bollo suizo, echamos por encima más líquido, pinchamos con un tenedor para que se empape bien.

Encima ponemos más compota. Volvemos a poner otra rebanada y cubrimos con más líquido.

Ponemos papel albal entre la flanera y su tapadera para que así cierre más hermético y no entre nada de vapor ni de agua.

Metemos la flanera en la olla a presión y echamos agua hasta que cubra por la mitad de la flanera. Cerramos y dejamos cocinar durante 25 minutos.

Una vez que podamos abrir la olla a presión, sacamos la flanera y dejamos enfriar antes de desmoldar.


¡A disfrutar!

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