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Castagnole o buñuelos de carnaval

Es una receta típica de Italia en los carnavales. Se trata de un dulce en forma de bola que se amasa, se forman y se fríen en abundante aceite para acabar rebozados en azúcar.

Son muy similares a nuestras rosquillas fritas, pero éstas se caracterizan por su forma redonda.

Son un vicio, si empiezas no puedes parar de comerlas.

Son estupendas para disfrutar en la merienda o el desayuno con un chocolate caliente.
  


Ingredientes:
330 gr. harina
75 gr. mantequilla
60 gr. azúcar
2 huevos medianos
50 ml zumo de naranja
10 gr. levadura química en polvo
Ralladura 1 naranja
Azúcar para rebozar, blanquilla y glass
Aceite suave para freír

En un bol batimos bien los huevos junto con la mantequilla derretida, el azúcar, el zumo de naranja y la ralladura de naranja. Reservamos.

En otro bol mezclamos la harina con la levadura y lo mezclamos con lo del bol anterior, con los líquidos. Mezclamos bien. Amasamos hasta conseguir una masa manejable, que no se pegue a las paredes del bol. Dejamos templar un poco.

Tomamos porciones de más o menos el mismo tamaño y formamos bolitas con las manos. Nos las podemos engrasar ligeramente si se pegaran.

Colocar los castagnole formados en una bandeja.

Calentar abundante aceite hasta alcanzar una temperatura de entre 160ºC y 180ºC y freir hasta que estén bien dorados. No llenar demasiado el espacio, hacerlo por tandas.

Los casamos a una fuente con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.

En un plato mezclamos azúcar granulado con azúcar glass.

Rebozamos las bolas en el azúcar.


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