Ir al contenido principal

Canelones de kale con requesón, piñones y datiles con bechamel de zanahorias

¿Habéis probado la bechamel de zanahorias? ¡está muy buena! Es una forma fácil de enriquecer la bechamel y darle un sabor diferente.

En este caso el dulzor que le da la zanahoria a la bechamel contrasta muy bien con el sabor del kale.


Ingredientes:
12 placas de canelones
200 gr de kale
200 gr de requesón
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra recién molida
30 gr de piñones
8 dátiles
50 gr de queso blando estilo tetilla
Queso rallado mozarella
Para la bechamel de zanahoria:
150 gr de zanahoria
500 ml de leche entera
35 gr de harina
30 gr de mantequilla
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de nuez moscada

Cortamos en trozos pequeños el kale y lo ponemos a cocer en agua durante unos cinco minutos o hasta que veamos que está blando. Escurrimos y reservamos.

Mientras tanto vamos cociendo las zanahorias peladas y limpias hasta que estén blandas. Una vez que ya están, las retiramos y reservamos y en ese mismo agua cocemos las placas de canelones.

En una sartén echamos los dientes de ajo picados junto con un poco de aceite y los ponemos a dorar. Cuando empiecen a coger color, añadimos los piñones y el kale. Lo cocinamos todo ello junto unos tres minutos. Añadimos el queso blando cortado en trocitos pequeños al igual que los dátiles cortados en trozos pequeños y removemos bien para que el queso se deshaga. Lo cocinamos unos tres minutos.

Retiramos del fuego y añadimos el requesón. Mezclamos todo bien. Reservamos.

Una vez que las placas de los canelones estén cocidas, las escurrimos y ponemos encima de un paño de cocina. Y con otro paño las secamos.

Sobre cada placa colocamos relleno. Enrollamos y vamos colocando en una fuente apta para horno. Una vez que están todas, reservamos.

En un cazo calentamos la mantequilla y doramos la harina. Vamos agregando poco a poco la leche, moviendo constantemente con unas varillas. Añadimos la sal y la nuez moscada y cocinamos durante unos seis minutos a fuego bajo, hasta que rompa a hervir y espese.

Añadimos la zanahoria cocida y trituramos con la turmix.

Cubrimos los canelones con la bechamel de zanahoria y esparcimos por encima el queso mozarella.

Gratinamos hasta que el queso se funda.

Servimos inmediatamente.
















Comentarios

Entradas populares de este blog

PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

  Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol  Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso. Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo.  Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando  lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo! Ingredientes: 150 ml de agua 150 ml de leche 200 gr de harina integral de espelta.    250 gr de harina de fuerza 10 ...

BRIOCHE CON ANCHOA Y MANTEQUILLA TRUFADA

  Brioche con anchoa y mantequilla trufada Con la Navidad a la vuelta de la esquina, si estáis buscando ideas de aperitivos, hoy os doy una muy sencilla pero de lujo gracias a su combinación de sabores.   Ingredientes: Pan brioche Filetes de anchoa del Cantábrico en aceite de oliva.    Pistachos Para la mantequilla trufada: 200 gr de mantequilla 35 gr de trufa negra Comenzamos haciendo la mantequilla, para ello la atemperamos dejándola fuera de la nevera una mañana. Cuando la mantequilla esté a punto de pomada, rallamos la trufa y mezclamos bien, con ayuda de un tenedor o unas varillas, hasta que esté bien integrada.  La metemos en una manga pastelera y la dejamos reposar para que coja más sabor.  Troceamos los pistachos y reservamos.  Cortamos el brioche en bastones y lo tostamos en una sartén. Sacamos y dejamos templar ligeramente para que así al poner la mantequilla encima ésta no se derrita.  Cubrimos el brioche con la mante...

COLIFLOR GRATINADA CON BECHAMEL DE ALMENDRAS

  Coliflor gratinada con bechamel de almendras  Hoy una receta fácil y sana La coliflor es una hortaliza muy sabrosa, fácil de preparar y con múltiples elaboraciones, ya sea como plato principal o como guarnición. Destaca por su alto contenido de fibra, vitaminas, antioxidantes y minerales. Es una hortaliza versátil que se puede preparar de muchas maneras, hervida, al horno, frita o al vapor. Hoy la preparé cocida con una bechamel de almendras y resultó un plato de lo más sabroso.  Ingredientes: 1 coliflor  1 cebolla Para la bechamel:     40 gr de harina 100 gr de almendras crudas  500 ml de leche 50 gr de mantequilla Sal Pimienta 1 cucharadita de pimentón Nuez moscada Queso mozzarella rallado Aceite de oliva Lavamos la coliflor, le quitamos las posibles hojas que pueda tener y la separamos en ramilletes.  La ponemos en la olla express junto con 200 ml de agua y la cocemos unos 5 minutos. Sacamos y escurrimos bien.  Mi...