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Volovanes de morcilla

Si os gusta la morcilla y queréis hacer un entrante rico y fácil, os aconsejo estos volovanes.

Es una receta tan fácil y rápida de preparar que os puede resolver un apuro o acompañar cualquier menu. Lo podemos tener preparado con antelación (menos la clara montada) y sólo tendremos que montarlo y meterlo en el horno en el último minuto.


Ingredientes:
6 volovanes de hojaldre
1 morcilla de matachana
1 diente de ajo
Mantequilla
Leche
Harina
Nuez moscada
Sal
Aceite de oliva
1 huevo grande

Precalentamos el horno a 200º.

Metemos los volovanes para que se tuesten un poco y se quite el sabor a cerrado.

Picamos mucho el diente de ajo y lo ponemos a dorar en una sartén con un poco de aceite.

Cuando haya cogido color, incorporamos la morcilla sin la piel. La cocinamos durante unos minutos para que se deshaga bien y se haga la morcilla. Sacamos a un plato y reservamos.

En la misma sartén donde hicimos la morcilla, echamos un poco de mantequilla. Cuando ésta esté derretida, añadimos harina y la rehogamos unos minutos. A continuación incorporamos la leche, la sal y la nuez moscada y removiendo continuamante vamos haciendo una bechamel. A mitad de la elaboración añadimos la mitad de la morcilla y la yema del huevo y seguimos haciendo la bechamel. Cuando ya esté, añadimos el resto de la morcilla y lo mezclamos todo muy bien.

Motamos la clara a punto de nieve y lo mezclamos  con la bechamel con cuidado con movimientos envolventes para que no se baje la clara.

Rellenamos los volovanes y los volvemos a meter al horno unos minutos hasta que crezca como un sufflé y empiece a dorarse.



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