Ir al contenido principal

Volovanes de morcilla

Si os gusta la morcilla y queréis hacer un entrante rico y fácil, os aconsejo estos volovanes.

Es una receta tan fácil y rápida de preparar que os puede resolver un apuro o acompañar cualquier menu. Lo podemos tener preparado con antelación (menos la clara montada) y sólo tendremos que montarlo y meterlo en el horno en el último minuto.


Ingredientes:
6 volovanes de hojaldre
1 morcilla de matachana
1 diente de ajo
Mantequilla
Leche
Harina
Nuez moscada
Sal
Aceite de oliva
1 huevo grande

Precalentamos el horno a 200º.

Metemos los volovanes para que se tuesten un poco y se quite el sabor a cerrado.

Picamos mucho el diente de ajo y lo ponemos a dorar en una sartén con un poco de aceite.

Cuando haya cogido color, incorporamos la morcilla sin la piel. La cocinamos durante unos minutos para que se deshaga bien y se haga la morcilla. Sacamos a un plato y reservamos.

En la misma sartén donde hicimos la morcilla, echamos un poco de mantequilla. Cuando ésta esté derretida, añadimos harina y la rehogamos unos minutos. A continuación incorporamos la leche, la sal y la nuez moscada y removiendo continuamante vamos haciendo una bechamel. A mitad de la elaboración añadimos la mitad de la morcilla y la yema del huevo y seguimos haciendo la bechamel. Cuando ya esté, añadimos el resto de la morcilla y lo mezclamos todo muy bien.

Motamos la clara a punto de nieve y lo mezclamos  con la bechamel con cuidado con movimientos envolventes para que no se baje la clara.

Rellenamos los volovanes y los volvemos a meter al horno unos minutos hasta que crezca como un sufflé y empiece a dorarse.



Comentarios

Entradas populares de este blog

COSTILLAS CON DOBLE COCCIÓN GLASEADAS CON MIEL DE AJO NEGRO

  Costillas con doble cocción glaseadas con miel de ajo negro ¡Qué sabrosas y jugosas quedan estas costillas! Receta estupenda para no complicarte y tener un plato muy sabroso. Con la doble cocción que utilizamos en esta receta (la olla a presión y el horno), reducimos el tiempo de elaboración y quedan tiernas y jugosas. Yo las acompañé de una ensalada pero admite cantidad de guarniciones como unas patatas en puré, asadas o fritas, verduras salteadas, arroz blanco, etc. Ingredientes: Para cocer las costillas: 1 kg de costillar de cerdo ½ cebolla  1 hoja de laurel Pimienta negra en grano Para hacerlas al horno: 30 gr de miel 6 dientes de ajo negro 15 ml de Aceite de oliva virgen extra 15 ml de salsa de soja 15 ml de Ketchup Comenzamos cociendo la costilla en la olla a presión, para ello la ponemos junto con la cebolla, la hoja de laurel y la pimienta, en la olla cubierta de agua. Cerramos y programamos 10 minutos de cocción. Mientras se cuece la costilla, en el vaso de la túrmi...

PERRITO CALIENTE GOURMET

  Perrito caliente gourmet   ¡Qué buenísimo quedó este perrito caliente! Hacía años que no tomaba uno, pero al encontrar buenas salchichas me decidí a prepararlo, pero quería hacer algo diferente, un perrito caliente más gourmet, por eso lo hice con pan brioche y en lugar de utilizar las salsas típicas de kétchup y mostaza, le puse una mayonesa con trufa y una salsa de yema de huevo que está para chuparse los dedos, a mayores le puse queso curado. Y para rematar, un machacado de pistachos que le da un toque crujiente fabuloso. Ingredientes: Pan brioche.     Salchichas frankfurt Mayonesa Salsa de trufa Queso curado Yemas de huevo Sal  Azúcar Aceite de oliva virgen extra Pistachos Mantequilla Comenzamos haciendo la salsa de yema, para ello en un tupper ponemos una mezcla, a partes iguales, de sal y azúcar. Sumergimos ahí las yemas, que queden bien cubiertas, tapamos y metemos una hora en la nevera. Machacamos los pistachos en el mortero y reserv...

PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

  Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol  Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso. Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo.  Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando  lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo! Ingredientes: 150 ml de agua 150 ml de leche 200 gr de harina integral de espelta.    250 gr de harina de fuerza 10 ...