Volovanes
de morcilla
Si os gusta la morcilla y queréis hacer
un entrante rico y fácil, os aconsejo estos volovanes.
Es una receta tan fácil y rápida de
preparar que os puede resolver un apuro o acompañar cualquier menu. Lo podemos
tener preparado con antelación (menos la clara montada) y sólo tendremos que
montarlo y meterlo en el horno en el último minuto.
Ingredientes:
6 volovanes de hojaldre
1 morcilla de matachana
1 diente de ajo
Mantequilla
Leche
Harina
Nuez moscada
Sal
Aceite de oliva
1 huevo grande
Precalentamos el horno a 200º.
Metemos los volovanes para que se
tuesten un poco y se quite el sabor a cerrado.
Picamos mucho el diente de ajo y lo
ponemos a dorar en una sartén con un poco de aceite.
Cuando haya cogido color, incorporamos
la morcilla sin la piel. La cocinamos durante unos minutos para que se deshaga
bien y se haga la morcilla. Sacamos a un plato y reservamos.
En la misma sartén donde hicimos la morcilla,
echamos un poco de mantequilla. Cuando ésta esté derretida, añadimos harina y
la rehogamos unos minutos. A continuación incorporamos la leche, la sal y la
nuez moscada y removiendo continuamante vamos haciendo una bechamel. A mitad de
la elaboración añadimos la mitad de la morcilla y la yema del huevo y seguimos
haciendo la bechamel. Cuando ya esté, añadimos el resto de la morcilla y lo
mezclamos todo muy bien.
Motamos la clara a punto de nieve y lo
mezclamos con la bechamel con cuidado
con movimientos envolventes para que no se baje la clara.
Rellenamos los volovanes y los volvemos
a meter al horno unos minutos hasta que crezca como un sufflé y empiece a
dorarse.
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