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Muslitos de pollo en pepitoria

Receta tradicional de nuestra gastronomía, fácil y sabrosa. Otra manera de degustar el pollo.

Es un gran clásico entre los guisos caseros y sencillos de pollo.

¡Como me gusta el sabor y la textura que le dan las almendras! Me encanta añadir frutos secos a las comidas.


Ingredientes:
1kg de muslitos de pollo
200 ml de vino blanco
150 ml de caldo de pollo
Unas hebras de azafrán
Sal
2 hojas de laurel
Pimienta negra recién molida
1/3 taza de perejil
2 huevos duros
300 gr de cebolla
3 dientes de ajo
100 ml de aceite de oliva virgen extra
200 gr de almendra cruda

Doramos ligeramente las almendras con un poco de aceite. Las escurrimos y las machacamos en un mortero dejando trozos ligeramente gruesos. Reservamos.

Separamos las claras de las yemas. Picamos las claras y reservamos. Las yemas las reservamos enteras.

Picamos la cebolla y los dientes de ajo y los cocinamos con el aceite a fuego medio. Incorporamos el pollo, lo mezclamos bien y cocinamos durante unos dos minutos.

Añadimos el vino blanco, el caldo de pollo, el azafrán, la sal, el laurel, la pimienta y las almendras y cocinamos durante 15 minutos a fuego medio.

Machacamos las yemas de los huevos en un mortero y cogemos un poco del caldo de la cazuela donde estamos haciendo el pollo, removemos bien para hacer una pasta y la incorporamos a la cazuela cuando hayan pasado ya los 8 minutos. Añadimos también las claras picadas y el perejil, removemos bien y dejamos cocinar todo ello durante 5 minutos (comprobar que está hecho, de no ser así, lo dejamos cocinar unos minutos más).


¡Listo para comer!



NOTA:

Mejora de un día para otro, por eso que os recomiendo hacerlo el día anterior.



THERMOMIX:

Doramos las almendras ligeramente en aceite caliente, escurrimos y las rallamos gruesamente durante 5 segundos en velocidad 5. Sacamos y reservamos.

Separamos las claras de las yemas, reservamos las últimas. Troceamos las claras 2 segundos en velocidad 4. Sacamos y reservamos.

Ponemos el aceite, la cebolla y los dientes de ajo en el vaso, troceamos 4 segundos en velocidad 4 y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

Bajamos con la espátula los restos de las paredes del vaso y la tapa. Incorporamos el pollo troceado y programamos 4 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Añadimos el resto de los ingredientes, menos las yemas, las claras y el perejil y programamos 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Colocamos encima de la tapa el cestillo y quitamos el cubilete. Cuando falten 2 minutos para terminar, incorpore las yemas reservadas para que se ligue la salsa (comprobar que está hecho, de no ser así, programamos unos minutos más).

Añadimos las claras reservadas y el perejil troceado. Rectificamos el punto de sal.

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