Ir al contenido principal

Muslitos de pollo en pepitoria

Receta tradicional de nuestra gastronomía, fácil y sabrosa. Otra manera de degustar el pollo.

Es un gran clásico entre los guisos caseros y sencillos de pollo.

¡Como me gusta el sabor y la textura que le dan las almendras! Me encanta añadir frutos secos a las comidas.


Ingredientes:
1kg de muslitos de pollo
200 ml de vino blanco
150 ml de caldo de pollo
Unas hebras de azafrán
Sal
2 hojas de laurel
Pimienta negra recién molida
1/3 taza de perejil
2 huevos duros
300 gr de cebolla
3 dientes de ajo
100 ml de aceite de oliva virgen extra
200 gr de almendra cruda

Doramos ligeramente las almendras con un poco de aceite. Las escurrimos y las machacamos en un mortero dejando trozos ligeramente gruesos. Reservamos.

Separamos las claras de las yemas. Picamos las claras y reservamos. Las yemas las reservamos enteras.

Picamos la cebolla y los dientes de ajo y los cocinamos con el aceite a fuego medio. Incorporamos el pollo, lo mezclamos bien y cocinamos durante unos dos minutos.

Añadimos el vino blanco, el caldo de pollo, el azafrán, la sal, el laurel, la pimienta y las almendras y cocinamos durante 15 minutos a fuego medio.

Machacamos las yemas de los huevos en un mortero y cogemos un poco del caldo de la cazuela donde estamos haciendo el pollo, removemos bien para hacer una pasta y la incorporamos a la cazuela cuando hayan pasado ya los 8 minutos. Añadimos también las claras picadas y el perejil, removemos bien y dejamos cocinar todo ello durante 5 minutos (comprobar que está hecho, de no ser así, lo dejamos cocinar unos minutos más).


¡Listo para comer!



NOTA:

Mejora de un día para otro, por eso que os recomiendo hacerlo el día anterior.



THERMOMIX:

Doramos las almendras ligeramente en aceite caliente, escurrimos y las rallamos gruesamente durante 5 segundos en velocidad 5. Sacamos y reservamos.

Separamos las claras de las yemas, reservamos las últimas. Troceamos las claras 2 segundos en velocidad 4. Sacamos y reservamos.

Ponemos el aceite, la cebolla y los dientes de ajo en el vaso, troceamos 4 segundos en velocidad 4 y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

Bajamos con la espátula los restos de las paredes del vaso y la tapa. Incorporamos el pollo troceado y programamos 4 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Añadimos el resto de los ingredientes, menos las yemas, las claras y el perejil y programamos 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Colocamos encima de la tapa el cestillo y quitamos el cubilete. Cuando falten 2 minutos para terminar, incorpore las yemas reservadas para que se ligue la salsa (comprobar que está hecho, de no ser así, programamos unos minutos más).

Añadimos las claras reservadas y el perejil troceado. Rectificamos el punto de sal.

Comentarios

Entradas populares de este blog

PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

  Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol  Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso. Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo.  Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando  lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo! Ingredientes: 150 ml de agua 150 ml de leche 200 gr de harina integral de espelta.    250 gr de harina de fuerza 10 ...

BRIOCHE CON ANCHOA Y MANTEQUILLA TRUFADA

  Brioche con anchoa y mantequilla trufada Con la Navidad a la vuelta de la esquina, si estáis buscando ideas de aperitivos, hoy os doy una muy sencilla pero de lujo gracias a su combinación de sabores.   Ingredientes: Pan brioche Filetes de anchoa del Cantábrico en aceite de oliva.    Pistachos Para la mantequilla trufada: 200 gr de mantequilla 35 gr de trufa negra Comenzamos haciendo la mantequilla, para ello la atemperamos dejándola fuera de la nevera una mañana. Cuando la mantequilla esté a punto de pomada, rallamos la trufa y mezclamos bien, con ayuda de un tenedor o unas varillas, hasta que esté bien integrada.  La metemos en una manga pastelera y la dejamos reposar para que coja más sabor.  Troceamos los pistachos y reservamos.  Cortamos el brioche en bastones y lo tostamos en una sartén. Sacamos y dejamos templar ligeramente para que así al poner la mantequilla encima ésta no se derrita.  Cubrimos el brioche con la mante...

PERRITO CALIENTE GOURMET

  Perrito caliente gourmet   ¡Qué buenísimo quedó este perrito caliente! Hacía años que no tomaba uno, pero al encontrar buenas salchichas me decidí a prepararlo, pero quería hacer algo diferente, un perrito caliente más gourmet, por eso lo hice con pan brioche y en lugar de utilizar las salsas típicas de kétchup y mostaza, le puse una mayonesa con trufa y una salsa de yema de huevo que está para chuparse los dedos, a mayores le puse queso curado. Y para rematar, un machacado de pistachos que le da un toque crujiente fabuloso. Ingredientes: Pan brioche.     Salchichas frankfurt Mayonesa Salsa de trufa Queso curado Yemas de huevo Sal  Azúcar Aceite de oliva virgen extra Pistachos Mantequilla Comenzamos haciendo la salsa de yema, para ello en un tupper ponemos una mezcla, a partes iguales, de sal y azúcar. Sumergimos ahí las yemas, que queden bien cubiertas, tapamos y metemos una hora en la nevera. Machacamos los pistachos en el mortero y reserv...