Muslitos
de pollo en pepitoria
Receta tradicional de nuestra
gastronomía, fácil y sabrosa. Otra manera de degustar el pollo.
Es un gran clásico entre los
guisos caseros y sencillos de pollo.
¡Como me gusta el sabor y la
textura que le dan las almendras! Me encanta añadir frutos secos a las comidas.
Ingredientes:
1kg de muslitos de pollo
200 ml de vino blanco
150 ml de caldo de pollo
Unas hebras de azafrán
Sal
2 hojas de laurel
Pimienta negra recién molida
1/3 taza de perejil
2 huevos duros
300 gr de cebolla
3 dientes de ajo
100 ml de aceite de oliva virgen
extra
200 gr de almendra cruda
Doramos ligeramente las almendras
con un poco de aceite. Las escurrimos y las machacamos en un mortero dejando
trozos ligeramente gruesos. Reservamos.
Separamos las claras de las
yemas. Picamos las claras y reservamos. Las yemas las reservamos enteras.
Picamos la cebolla y los dientes
de ajo y los cocinamos con el aceite a fuego medio. Incorporamos el pollo, lo
mezclamos bien y cocinamos durante unos dos minutos.
Añadimos el vino blanco, el caldo
de pollo, el azafrán, la sal, el laurel, la pimienta y las almendras y
cocinamos durante 15 minutos a fuego medio.
Machacamos las yemas de los
huevos en un mortero y cogemos un poco del caldo de la cazuela donde estamos
haciendo el pollo, removemos bien para hacer una pasta y la incorporamos a la
cazuela cuando hayan pasado ya los 8 minutos. Añadimos también las claras
picadas y el perejil, removemos bien y dejamos cocinar todo ello durante 5
minutos (comprobar que está hecho, de no ser así, lo dejamos cocinar unos
minutos más).
¡Listo para comer!
NOTA:
Mejora de un día para otro, por
eso que os recomiendo hacerlo el día anterior.
THERMOMIX:
Doramos las almendras ligeramente
en aceite caliente, escurrimos y las rallamos gruesamente durante 5 segundos en
velocidad 5. Sacamos y reservamos.
Separamos las claras de las
yemas, reservamos las últimas. Troceamos las claras 2 segundos en velocidad 4.
Sacamos y reservamos.
Ponemos el aceite, la cebolla y
los dientes de ajo en el vaso, troceamos 4 segundos en velocidad 4 y
programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Bajamos con la espátula los
restos de las paredes del vaso y la tapa. Incorporamos el pollo troceado y
programamos 4 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad
cuchara.
Añadimos el resto de los
ingredientes, menos las yemas, las claras y el perejil y programamos 10
minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Colocamos encima
de la tapa el cestillo y quitamos el cubilete. Cuando falten 2 minutos para
terminar, incorpore las yemas reservadas para que se ligue la salsa (comprobar
que está hecho, de no ser así, programamos unos minutos más).
Añadimos las claras reservadas y
el perejil troceado. Rectificamos el punto de sal.
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