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KoKotxas de bacalao con gulas

La kokotxa de bacalao tiene más sabor, más carne y más proteínas que la de merluza que son más finas.

Al hacer las kokotxas con las gulas, éstas últimas cogen el sabor de la gelatina que suelta las kokotxas y resulta un plato fabuloso, lleno de sabor y estupendo para disfrutar junto con un buen vino blanco.
  


Ingredientes:
500 gr de kokotxas de bacalao cortada en dados o trozos pequeños
400 gr de gulas
3 dientes de ajo
2 guindillas
12 cucharadas soperas de aceite de oliva
Cebollino picado

Ponemos  una cazuela baja y ancha al fuego medio-bajo. Añadimos  el aceite  los dientes de ajo cortados en laminas y las guindillas.

Cuando empiece a coger color el ajo, incorporamos las kokotxas y removemos bien. No dejamos de mover la cazuela en ningún momento y así las tenemos cocinando unos 7 minutos para que suelte la gelatina.

Añadimos las gulas y seguimos removiendo para que éstas vayan cogiendo el calor y el sabor del ajo, guindilla y pilpil. Las tenemos cocinando 3 minutos, echamos el cebollino picado, removemos y servimos.

¡Deliciosas!



NOTA:

Si veis que no os suelta la gelatina las kokotxas, que no se hace el pilpil, sacad todo el aceite de la cazuela, la volvéis a poner al fuego con las kokotxas y vais echando el aceite de poco en poco para que se vaya ligando.


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