Filete de trucha asalmonada en papillote con frutos secos
la técnica del papillote es una forma de preparar alimentos de una manera sana, rápida y sencilla, que destaca por conservar el valor nutricional de los mismos y de resaltar los sabores naturales.
la incorporación de especias nos garantiza un plato sorprendentemente aromático.
La trucha al estar asada en papillote, concentra los sabores y queda muy jugosa. Los frutos secos le aportan un toque crujiente a la vez que agridulce.
la incorporación de especias nos garantiza un plato sorprendentemente aromático.
La trucha al estar asada en papillote, concentra los sabores y queda muy jugosa. Los frutos secos le aportan un toque crujiente a la vez que agridulce.
Ingredientes:
1 filete de trucha asalmonada
limpio
Aceite de oliva virgen extra
Zumo de limón
Sal maldon
Vino blanco
Eneldo
Cebolleta
1 diente de ajo
1 nuez
4 avellanas
2 orejones de albaricoque
5 uvas pasas
Perejil fresco picado
Vinagre de módena
Precalentar el horno a 200º.
Cortar y picar la cebolleta.
Cortar un trozo de papel albal el
doble de grande que el filete. Colocar en la mitad la cebolleta picada y encima
el filete de trucha. Regar con un poco de zumo de limón, con aceite de oliva
virgen extra, con la sal, el eneldo y el vino blanco.
Cerrar bien el paquete e
introducirlo en el horno durante 10-15 minutos, dependiendo del grosor del
filete.
Mientras tanto, cortamos todos
los frutos secos en trocitos, al igual que las uvas, los orejones y el diente
de ajo.
En una sartén pequeña, poner aceite
y cuando empiece a estar caliente se incorpora el diente de ajo picado.
Cuando empieza a dorarse, se
incorporan los frutos secos y el perejil, saltear unos minutos a fuego medio
para que no se quemen.
Echamos el vinagre (con cuidado)
y salteamos unos minutos más.
Sacamos el paquete del horno y
con cuidado para que no se rompa, echamos los jugos de la cocción a la sartén
donde hemos cocinado los frutos secos, y lo dejamos cocinar un minuto. Lo echamos
por encima del filete de trucha y……
¡a disfrutar!
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