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Filete de trucha asalmonada en papillote con frutos secos

la técnica del papillote es una forma de preparar alimentos de una manera sana, rápida y sencilla, que destaca por conservar el valor nutricional de los mismos y de resaltar los sabores naturales.

la incorporación de especias nos garantiza un plato sorprendentemente aromático.

La trucha al estar asada en papillote, concentra los sabores y queda muy jugosa. Los frutos secos le aportan un toque crujiente a la vez que agridulce.


Ingredientes:
1 filete de trucha asalmonada limpio
Aceite de oliva virgen extra
Zumo de limón
Sal maldon
Vino blanco
Eneldo
Cebolleta
1 diente de ajo
1 nuez
4 avellanas
2 orejones de albaricoque
5 uvas pasas
Perejil fresco picado
Vinagre de módena


Precalentar el horno a 200º.

Cortar y picar la cebolleta.

Cortar un trozo de papel albal el doble de grande que el filete. Colocar en la mitad la cebolleta picada y encima el filete de trucha. Regar con un poco de zumo de limón, con aceite de oliva virgen extra, con la sal, el eneldo y el vino blanco.

Cerrar bien el paquete e introducirlo en el horno durante 10-15 minutos, dependiendo del grosor del filete.

Mientras tanto, cortamos todos los frutos secos en trocitos, al igual que las uvas, los orejones y el diente de ajo.

En una sartén pequeña, poner aceite y cuando empiece a estar caliente se incorpora el diente de ajo picado.

Cuando empieza a dorarse, se incorporan los frutos secos y el perejil, saltear unos minutos a fuego medio para que no se quemen.

Echamos el vinagre (con cuidado) y salteamos unos minutos más.

Sacamos el paquete del horno y con cuidado para que no se rompa, echamos los jugos de la cocción a la sartén donde hemos cocinado los frutos secos, y lo dejamos cocinar un minuto. Lo echamos por encima del filete de trucha y……


¡a disfrutar!



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