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Borrachitos de bizcochos de soletilla con crema caramelizada

¿Os acordáis de los borrachitos que hice hace tiempo? Pues ahora los hice con una variación y menos borrachos. Esta receta es más rápida, ya que utilicé bizcochos de soletilla.

Espero que los probéis y que me digáis cual de los dos os gusta más.


Ingredientes:
Bizcochos de soletilla

Para la crema
150 gr de leche
150 gr de azúcar
2 huevos
20 gr de harina de maíz
10 gr de mantequilla

Para el almíbar
300 gr de agua
150 gr de azúcar
70 gr de vino Pedro Ximenez

Azúcar para espolvorear la crema
Soplete de cocina


Para hacer la crema, en un bol batimos con la batidora de varilla los huevos con la harina de maíz.

En un cazo al fuego calentamos la leche con el azúcar para que éste se disuelva, hay que tener cuidado que no se pegue, por eso hay que ir removiendo continuamente.

Una vez que se haya disuelto el azúcar incorporamos la mezcla de los huevos con la harina y revolvemos bien hasta que la crema empiece a hervir y espese.

Se retira del fuego y se incorpora la mantequilla, removemos hasta que quede una crema homogénea.

Lo vertemos a un bol, lo tapamos y una vez que está frío lo metemos en la nevera hasta el día siguiente.

Al día siguiente hacemos el almíbar, y para ello en un cazo mezclamos el agua junto con el azúcar y lo llevamos a ebullición durante 5 minutos.

Se retira del fuego y se le añade el vino. Reservamos.

Bañamos los bizcochos de soletilla en el almíbar, que empape muy bien y dejamos escurrir sobre una rejilla.

Metemos la crema que habíamos hecho el día anterior en una manga pastelera y la poneos sobre cada bizcocho borracho.

Los espolvoreamos con abundante azúcar y lo quemamos.

Metemos en la nevera hasta el momento de comerlos.








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