Borrachitos de bizcochos de soletilla con crema caramelizada
¿Os acordáis de los borrachitos que hice
hace tiempo? Pues ahora los hice con una variación y menos borrachos. Esta receta es más rápida, ya que utilicé bizcochos de soletilla.
Espero que los probéis y que me digáis
cual de los dos os gusta más.
Ingredientes:
Bizcochos de soletilla
Para la crema
150 gr de leche
150 gr de azúcar
2 huevos
20 gr de harina de maíz
10 gr de mantequilla
Para el almíbar
300 gr de agua
150 gr de azúcar
70 gr de vino Pedro Ximenez
Azúcar para espolvorear la
crema
Soplete de cocina
Para hacer la crema, en un
bol batimos con la batidora de varilla los huevos con la harina de maíz.
En un cazo al fuego
calentamos la leche con el azúcar para que éste se disuelva, hay que tener
cuidado que no se pegue, por eso hay que ir removiendo continuamente.
Una vez que se haya disuelto
el azúcar incorporamos la mezcla de los huevos con la harina y revolvemos bien
hasta que la crema empiece a hervir y espese.
Se retira del fuego y se
incorpora la mantequilla, removemos hasta que quede una crema homogénea.
Lo vertemos a un bol, lo
tapamos y una vez que está frío lo metemos en la nevera hasta el día siguiente.
Al día siguiente hacemos el
almíbar, y para ello en un cazo mezclamos el agua junto con el azúcar y lo
llevamos a ebullición durante 5 minutos.
Se retira del fuego y se le
añade el vino. Reservamos.
Bañamos los bizcochos de
soletilla en el almíbar, que empape muy bien y dejamos escurrir sobre una
rejilla.
Metemos la crema que
habíamos hecho el día anterior en una manga pastelera y la poneos sobre cada
bizcocho borracho.
Los espolvoreamos con
abundante azúcar y lo quemamos.
Metemos en la nevera hasta el
momento de comerlos.
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