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Albóndigas en salsa

Las albóndigas es una de las recetas más típicas de las abuelas o de las madres. Esta es la que siempre ha hecho mi madre. 

Decir albóndigas caseras suena a redundancia, pero es verdad que la receta de albóndigas corrientes es algo que hay que tener siempre a mano. Es muy sencilla de hacer y ya veréis como os salen genial.


Ingredientes:
500 gr de carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
2 huevos
1 ½ rebanadas de pan de molde
Leche para mojar el pan de molde
Harina
500 ml de caldo de pollo (o pastilla)
1 cebolla
1 diente de ajo
Perejil
1 hoja de laurel
½ cucharadita de carne de pimiento choricero
½ vaso de vino blanco
1 chorrito de coñac

Empapamos las rebanadas de pan de molde en la leche, las escurrimos y las deshacemos.

Ponemos en un bol la carne picada, el pan desecho, un poco de perejil y una pizca de sal. Cascamos los huevos y los incorporamos.

Lo mezclamos todo muy bien con las manos.

Hacemos una bola y la pasamos por harina.

Cuando tengamos todas pasadas por harina, ponemos a calentar aceite de oliva en una sartén y las doramos, simplemente se tienen que sellar.

Las vamos echando a una cazuela amplia y un  poco honda.

En la sartén donde hemos sellados las albóndigas, dejamos solo un poco de aceite y ahí vamos a pochar la cebolla picada muy fina.

En un mortero machacamos el diente de ajo con perejil y un poquito de sal gorda.

Una vez pochada la cebolla, incorporamos lo del mortero. Lo cocinamos durante unos minutos y luego echamos la carne de pimiento choricero. Lo sofreímos todo bien. Agregamos una cucharada de harina, esto ayudará a ligar la salsa. Dejamos que se tueste todo ello junto.

Cubrimos con el caldo de pollo y dejamos que cueza durante unos 10 minutos a fuego lento.

Una vez que está la salsa, la incorporamos a la cazuela donde tenemos las albóndigas y todo ello junto lo dejamos cocinar unos 15 minutos a fuego lento.

¿Vosotros también las hacéis así?

NOTA:
La salsa si quieres la puedes triturar antes de echarla a la cazuela donde están las albóndigas.

Cuando las hagas, haz cantidad porque se pueden congelar y las cualidades permanecen intactas.







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