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Manitas de cerdo rellenas de morcilla y piñones con salsa de piquillos

¿Os acordáis de las manitas de cerdo rellenas de setas y foie que hice hace unos meses? Pues ahora la vamos a hacer rellenas de morcilla y piñones. Es una combinación de sabores muy buena, y si a eso le añadimos la salsa de piquillos para acompañarlas entonces tenemos un plato fabuloso.
¿Os animáis a hacerlas?
  


Ingredientes:
2 manitas de cerdo
2 hojas de laurel
1 cebolla
2 zanahorias
1 codillo de jamón
2 ramas de apio
Un puñado de garbanzos
1 patata
1 morcilla de matachana (de cebolla)
70 gr de piñones
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Harina
Salsa de piquillo:
2 diente de ajo
3 pimientos de piquillo
200 ml de nata para cocinar
Aceite de oliva

La noche anterior ponemos a remojo las manitas, los garbanzos y el codillo.

Al día siguiente, lavamos bien lo que tenemos a remojo y lo ponemos en una olla a presión junto con la patata pelada y cachada, la cebolla cortada en trozos grandes, las zanahorias peladas y cortadas en trozos, las hojas de laurel y las ramas de apio cortadas en trozos. Cubrimos todo bien de agua. Cerramos y dejamos cocinar durante 45 minutos.

Cuando podamos abrir la olla, sacamos las manitas y las dejamos templar un poco. Con el resto podemos hacer sopa, crema o puré, así aprovechamos bien todos los ingrediente y tenemos otro plato para otro día.

Una vez que las manitas hayan enfriado un poco, las deshuesamos y las colocamos sobre papel film extendido. Las pegamos para que así no dejar espacios vacios.

Picamos los dientes de ajo y los doramos en una sartén con un poco de aceite. Cuando estén dorados añadimos la carne de la morcilla y los piñones y lo cocinamos todo ello junto durante unos cinco minutos.

Rellenamos las manitas con la morcilla y los piñones.

Hacemos un rulo con el film (como hicimos con las manitas rellenas de setas y foie que hicimos hace unos meses). Nos aseguramos que el rulo esté bien apretado y que no tenga aire. Si tiene aire, podemos picarlo con un tenedor.

Metemos el rulo en la nevera mínimo dos horas, aunque es mejor toda la noche porque el frío hace que la gelatina de las manitas se solidifique y haga de pegamento de la carne, dando así consistencia al rulo.

Para la salsa doramos los ajos bien picados en una sartén con un poco de aceite. Añadimos los pimientos cortados en trocitos. Los cocinamos unos dos minutos y añadimos la nata. Cocinamos todo ello junto durante unos cinco minutos. Trituramos.

Sacamos las manitas de la nevera. Quitamos el film y cortamos en rodajas de unos dos centímetros de grosor. Enharinamos y las marcamos en una sartén con un poco de aceite.

Ponemos en la fuente y rociamos con la salsa por encima.

¡A comer!


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