Ir al contenido principal

Canelones de calabacín rellenos de setas y foie con salsa  de setas y trufa

Aprovechando que estamos en época de setas, se me ocurrió hacer estos canelones de calabacín rellenos. Como a las setas le va muy bien el foie, pues el relleno lo haremos con los dos ingredientes.

Es una receta estupenda también cuando se tienen invitados, por la combinación de sabores. Además no resultan unos canelones comunes, porque a parte de llevar bechamel llevan también una salsa de setas con un toque de foie.

Pues si os apetece hacerlos ¡vamos con la receta!
  


Ingredientes:
2 calabacines
150 gr de foie mi-cuit
500 gr de setas y champiñones laminados
6 baras de ajos tiernos
2 guindillas de cayena
2 dientes de ajo
100 ml de nata para cocinar
75 gr de aguardiente de orujo tostado (también podéis utilizar coñac)
Queso Idiazábal (o cualquier otro tipo de queso de oveja que sea un poco fuerte)
Aceite de oliva
Para la salsa de setas y trufa:
600 gr de surtido de setas

1 cebolla

1 diente de ajo

1 litro de caldo de carne

50 ml de nata para cocinar

2 cucharaditas de trufa rallada

Harina

Sal

Aceite de oliva
Para la bechamel:
400 ml de leche
30 gr de mantequilla
32 gr de harina
Sal
Pimienta 
Nuez moscada
Mozzarella


Empezamos por el relleno, para ello en una sartén con un poco de aceite doramos los dientes de ajo muy muy picados al igual que los ajos tiernos y las dos guindillas.

Cuando el ajo y el ajo tierno hayan cogido color, incorporamos las setas y champiñones cortados en trozos pequeños. A fuego alto los hacemos (si vemos que van soltando agua, la vamos quitando para que así se cocinen bien).

Una vez que las setas y champiñones están cocinados, quitamos las guindillas y añadimos la nata y el aguardiente y lo cocinamos todo junto unos 5 minutos más.

Retiramos del fuego y añadimos el foie cortado en trocitos. Mezclamos bien con el resto de los ingredientes. Reservamos.

Laminamos el calabacín a lo largo y lo hacemos a la plancha con un poco de aceite hasta que esté blando. Sacamos y secamos con papel de celulosa para quitarle la grasa.

Para armar los canelones, colocamos tres tiras de calabacín una al lado de la otra, montándolas un poco una encima de la otra. Rellenamos con la cantidad suficiente, enrollamos y los ponemos en una bandeja apta para microondas.

Para la salsa picamos la cebolla y el ajo muy finitos y lo pochamos en un cazo con un poco de aceite  

Añadimos las setas y las cocinamos. Añadimos el caldo de carne, la trufa y la nata y lo dejamos cocinar todo ello durante 10 minutos. Trituramos.


Echamos la salsa por encima de los canelones.

Hacemos una bechamel muy ligera y la echamos por encima de la salsa de setas cubriendo los canelones. Espolvoreamos con la mozzarella y metemos al horno para gratinar.

¡A comer!

Comentarios

Entradas populares de este blog

COSTILLAS CON DOBLE COCCIÓN GLASEADAS CON MIEL DE AJO NEGRO

  Costillas con doble cocción glaseadas con miel de ajo negro ¡Qué sabrosas y jugosas quedan estas costillas! Receta estupenda para no complicarte y tener un plato muy sabroso. Con la doble cocción que utilizamos en esta receta (la olla a presión y el horno), reducimos el tiempo de elaboración y quedan tiernas y jugosas. Yo las acompañé de una ensalada pero admite cantidad de guarniciones como unas patatas en puré, asadas o fritas, verduras salteadas, arroz blanco, etc. Ingredientes: Para cocer las costillas: 1 kg de costillar de cerdo ½ cebolla  1 hoja de laurel Pimienta negra en grano Para hacerlas al horno: 30 gr de miel 6 dientes de ajo negro 15 ml de Aceite de oliva virgen extra 15 ml de salsa de soja 15 ml de Ketchup Comenzamos cociendo la costilla en la olla a presión, para ello la ponemos junto con la cebolla, la hoja de laurel y la pimienta, en la olla cubierta de agua. Cerramos y programamos 10 minutos de cocción. Mientras se cuece la costilla, en el vaso de la túrmi...

PERRITO CALIENTE GOURMET

  Perrito caliente gourmet   ¡Qué buenísimo quedó este perrito caliente! Hacía años que no tomaba uno, pero al encontrar buenas salchichas me decidí a prepararlo, pero quería hacer algo diferente, un perrito caliente más gourmet, por eso lo hice con pan brioche y en lugar de utilizar las salsas típicas de kétchup y mostaza, le puse una mayonesa con trufa y una salsa de yema de huevo que está para chuparse los dedos, a mayores le puse queso curado. Y para rematar, un machacado de pistachos que le da un toque crujiente fabuloso. Ingredientes: Pan brioche.     Salchichas frankfurt Mayonesa Salsa de trufa Queso curado Yemas de huevo Sal  Azúcar Aceite de oliva virgen extra Pistachos Mantequilla Comenzamos haciendo la salsa de yema, para ello en un tupper ponemos una mezcla, a partes iguales, de sal y azúcar. Sumergimos ahí las yemas, que queden bien cubiertas, tapamos y metemos una hora en la nevera. Machacamos los pistachos en el mortero y reserv...

PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

  Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol  Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso. Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo.  Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando  lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo! Ingredientes: 150 ml de agua 150 ml de leche 200 gr de harina integral de espelta.    250 gr de harina de fuerza 10 ...