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Crumble de plátano y piña

Este crumble de plátano y piña es un plato dulce que desearéis repetir y ofrecer a todos vuestros amigos y familiares.

El crumble se puede hacer con cantidad de frutas, sea de una sola variedad, como el crumble de fresas, o mezclándolas entre ellas, como esta receta de crumble de plátano con piña. Así que vosotros podéis hacer vuestras propias creaciones de este plato dulce que tiene su origen en Gran Bretaña.
  


Ingredientes:
500 gr de piña natural (una vez pelada y retirado el centro)
2 plátanos
190 gr de azúcar moreno
30 gr de copos de avena
50 gr de crocanti de almendra
80 gr de harina
½ cucharadita de canela en polvo
Una pizca de nuez moscada
60 gr de mantequilla y un poco más para untar el molde

Precalentamos el horno a 180º.

Cortamos la piña en dados y la dejamos escurrir.

En un cuenco ponemos la avena, la harina, el crocanti, la canela, la nuez moscada, 100 gr de azúcar y la mantequilla cortada en daditos. Mezclamos todos los ingredientes integrando la mantequilla hasta obtener una mezcla terrosa. Reservamos.

Pelamos los plátanos y los cortamos en rodajas. Los mezclamos con la piña y añadimos con el resto del azúcar. Mezclamos bien.

Untamos un molde apto para horno con mantequilla y rellenamos con la mezcla del plátano y piña. Cubrimos con la mezcla terrosa reservada.

Horneamos durante 40 minutos aproximadamente, hasta que la superficie esté dorada y crujiente.

NOTA:

Este postre se suele tomar caliente, pero también esta muy bueno frío.

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