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Calabaza asada con kale, queso y granada

En otoño empiezan a apetecer ya platos de horno y además aprovecharnos de los productos de temporada, como la calabaza y la granada, por eso que mejor que una calabaza asada con kale, queso y granada.

Para este plato es mejor utilizar la calabaza de variedad butternut, que además se da entre Octubre y Noviembre.

Al asarla condimentada con la mezcla de especies y miel, ayuda a aportarle mucho sabor a la calabaza, y la superficie queda caramelizada.

¿Vamos con la receta? 



Ingredientes:
1 calabaza tipo butternut
Para la salsa agripicante de almendra:
1 cucharada de salsa de chili dulce tailandesa
½ cucharada de jengibre en polvo
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de miel
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
12 almendras
Para el relleno:
2 dientes de ajo
8 hojas de kale
120 gr de queso feta
10 avellanas
½ granada
Hojas de menta fresca

Precalentamos el horno a 200º.

En un mortero machacamos las 12 almendras para partirlas, pero sin llegar a hacerlas polvo.

En un bol mezclamos la miel, la salsa de chili, el jengibre, la soja, el aceite, la sal y las almendras. Mezclamos muy bien.

Con un cuchillo afilado y con cuidado cortamos longitudinalmente la calabaza a la mitad y luego le retiramos las pipas. La colocamos en una fuente apta para horno con papel vegetal.

Pincelamos la calabaza con 1/3 de la mezcla del bol.

La metemos al horno durante unos 60 minutos (o hasta que veamos que está asada, que está blanda).

Cada 20 minutos vamos pincelando con el resto de la salsa agripicante.

Una vez que la calabaza está asada, la sacamos del horno y la dejamos templar ligeramente.

Mientras que la calabaza está metida en el horno, preparamos el kale. Para ello lo ponemos a cocer en agua hirviendo durante sólo 20 segundos. Lo sacamos a continuación a un bol con agua con hielo. Dejamos escurrir y reservamos.

Una vez que la calabaza templó un poco, la vaciamos con cuidado.

En una sartén con un poco de aceite doramos el ajo muy picado. Luego incorporamos el kale, la carne de la calabaza, el queso cortado en dados, las avellanas picadas y lo que sobró de la salsa agripicante. Mezclamos bien y cocinamos durante unos cuatro minutos.

Con esta mezcla rellenamos la calabaza, decoramos con granos de granada y unas hojas de menta fresca.

¡A comer!




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