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Baklava de chocolate

La baklava es uno de los dulces más populares de Turquía y de muchos países de Oriente Medio.

Este es una versión de las muchas que hay, porque lo principal de este postre es la mezcla de nueces u otros frutos secos con especias envuelta en capas de masa filo y bañadas en almíbar.

Esta versión es a mayores con chocolate. Es una receta muy fácil de hacer.

La pasta filo, aún empapada en almíbar queda crujiente y la mezcla de chocolate con frutos secos es impresionante. 




Ingredientes:
12 hojas de pasta filo
100 gr de mantequilla
Para el relleno:
80 gr de nueces peladas
80 gr de avellanas
100 gr de chocolate negro
La ralladura de la piel de una naranja
1 cucharadita de canela molida
½ cucharadita de cardamomo molido
Para el almíbar:
1 taza de azúcar
½ taza de agua
2 cucharadas de miel
El zumo de media naranja

Precalentamos el horno a 180º.

Mezclamos las nueces, las avellanas, el chocolate, la canela, el cardamomo y la ralladura de naranja. Ponemos la mezcla en el vaso de la batidora y lo troceamos todo pero sin que llegue a quedarse hecha harina.

Derretimos la mantequilla en el microondas.

Ponemos una hoja de pasta filo sobre la superficie de trabajo con el lado más largo frente a nosotros. Untamos de mantequilla con un pincel, ponemos otra hoja encima y volvemos a pincelar. Repetimos esta operación hasta tener cuatro hojas superpuestas.

Repartimos un tercio de la mezcla de chocolate con los frutos secos a lo largo del lado más cercano a nosotros, separándola unos centímetros del borde.

Enrollamos la masa sobre el relleno.

Repetimos esta operación con las restantes hojas filo.

Las ponemos en una placa de horno y las pintamos con la mantequilla restante.

Horneamos durante 20-25 minutos o hasta que veamos que está bien doradas.

Diez minutos antes de terminar de hornear ponemos en un cazo el azúcar, el agua, la miel y el zumo. Lo ponemos a fuego fuerte y cuando rompa a hervir bajamos el fuego y lo dejamos cocer suavemente hasta que se haga el almíbar, hasta que se termine de hornear las bakavias.

Sacamos la placa del horno e inmediatamente rociamos con el almíbar caliente hasta acabarlo.

Dejamos reposar.






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