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Bacalao confitado en ajos negros a baja temperatura sobre mermelada de tomate y alioli de ajo negro

¿Os gusta meter algún toque dulce a las comidas? Pues entonces estaréis encantados con esta receta. El contraste de los sabores es fabulosa.

Es muy fácil de hacer y además está muy buena.


Ingredientes:
Lomos de bacalao desalao
Mermelada de tomate
Aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo negro
150 ml de aceite de girasol
1 cucharada de zumo de limón
Sal


Vamos a confitar el bacalao en ajos negros, para ello ponemos abundante aceite de oliva virgen extra en una cazuela amplia y los dientes de ajo negro. Cuando el aceite alcance una temperatura de 80 grados, introducimos los lomos de bacalao para que se vayan confitando a esa temperatura (el aceite debe cubrir por completo al bacalao). Serán unos 12 minutos o hasta que veamos que ya está hecho.

Sacamos los ajos y con ellos vamos a hacer el alioli, para ello ponemos en el vaso de la batidora el aceite, los dientes de ajo negro, el huevo, el limón y la sal. Metemos la batidora hasta el fondo del vaso y empezamos a batir sin moverla.

Cuando los ingredientes empiecen a emulsionar, movemos el brazo de la batidora arriba y abajo hasta que todo esté bien mezclado.

En el plato ponemos un poco de mermelada de tomate (que hemos calentado un poco en el microondas para que se deshaga un poco), encima el lomo de bacalao confitado y rociamos con el alioli de ajo negro.

¿Os gusta? Espero que sí.


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