Ir al contenido principal
Timbal de pollo con espárragos trigueros y queso

Si queréis sorprender a los de casa preparando una cena diferente, os recomiendo que hagáis este sabroso timbal de pollo.

Es un plato muy fácil de hacer, queda muy rico por los contrastes de sabores, y es ideal para cualquier ocasión.

Ingredientes:
Solomillo de pollo
Cebolla caramelizada
Queso brie
Espárragos trigueros (de bote)
Para la cebolla caramelizada:
Cebolla dulce
Aceite
Azúcar (1 1/2 cuchara sopera por cebolla)
Pedro Ximenez (o coñac) (un chorrito)
Sal


Primeramente hacemos la cebolla caramelizada, para ello cortamos la cebolla en juliana. Ponemos aceite en una sartén, incorporamos la cebolla, un poco de sal y cocinamos a fuego muy lento con la tapadera puesta, más o menos durante 30 minutos, hasta que veáis que la cebolla está transparente.

Agregamos el azúcar y se sube el fuego a fuego muy fuerte. Se van dando vueltas sin parar y poco a poco va cogiendo color dorado. Ahora le ponemos el licor y lo tenemos cocinando 10 minutos más. Si veis que se está apelotonando podéis ponerle un chorrito de agua.

Una vez que está,  la dejamos reposar un poco y le retiramos todo el aceite que sobra. Reservamos.

Cocinamos a la plancha la pechuga de pollo, pero que no se termine de hacer del todo, ya que se va a volver a cocinar en el horno y sino queda muy seca. La cortamos en trocitos. Reservamos.

Cortamos los espárragos en cuatro trozos cada uno.

Hacemos lonchas con el queso.

Precalentamos el horno a 235º.

En un aro se ponen la mitad de lo trozos de la pechuga que teníamos reservada. Encima cebolla caramelizada, luego los espárragos y terminamos con una loncha de queso. Volvemos a repetir las capas, otra vez lo mismo.

Se mete al horno hasta que el queso se funda.

¿Qué os parece?

NOTA:
El queso brie se puede sustituir por con cualquiera que funda bien, ya sea camembert, de tetilla….

Si no encontráis el solomillo de pollo se hace perfectamente con pechuga o incluso, con pollo asado.

La cebolla caramelizada si no la queréis hacer, la venden ya hecha.  Yo os recomiendo que hagáis cantidad y que la congeléis (ya que congela muy bien) y así disponeis de ella en cualquier momento, porque simplemente con sacarla a descongelar 15 minutos y ya está perfecta para incorporarla a cualquier plato. 











Comentarios

Entradas populares de este blog

PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

  Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol  Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso. Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo.  Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando  lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo! Ingredientes: 150 ml de agua 150 ml de leche 200 gr de harina integral de espelta.    250 gr de harina de fuerza 10 ...

BRIOCHE CON ANCHOA Y MANTEQUILLA TRUFADA

  Brioche con anchoa y mantequilla trufada Con la Navidad a la vuelta de la esquina, si estáis buscando ideas de aperitivos, hoy os doy una muy sencilla pero de lujo gracias a su combinación de sabores.   Ingredientes: Pan brioche Filetes de anchoa del Cantábrico en aceite de oliva.    Pistachos Para la mantequilla trufada: 200 gr de mantequilla 35 gr de trufa negra Comenzamos haciendo la mantequilla, para ello la atemperamos dejándola fuera de la nevera una mañana. Cuando la mantequilla esté a punto de pomada, rallamos la trufa y mezclamos bien, con ayuda de un tenedor o unas varillas, hasta que esté bien integrada.  La metemos en una manga pastelera y la dejamos reposar para que coja más sabor.  Troceamos los pistachos y reservamos.  Cortamos el brioche en bastones y lo tostamos en una sartén. Sacamos y dejamos templar ligeramente para que así al poner la mantequilla encima ésta no se derrita.  Cubrimos el brioche con la mante...

COLIFLOR GRATINADA CON BECHAMEL DE ALMENDRAS

  Coliflor gratinada con bechamel de almendras  Hoy una receta fácil y sana La coliflor es una hortaliza muy sabrosa, fácil de preparar y con múltiples elaboraciones, ya sea como plato principal o como guarnición. Destaca por su alto contenido de fibra, vitaminas, antioxidantes y minerales. Es una hortaliza versátil que se puede preparar de muchas maneras, hervida, al horno, frita o al vapor. Hoy la preparé cocida con una bechamel de almendras y resultó un plato de lo más sabroso.  Ingredientes: 1 coliflor  1 cebolla Para la bechamel:     40 gr de harina 100 gr de almendras crudas  500 ml de leche 50 gr de mantequilla Sal Pimienta 1 cucharadita de pimentón Nuez moscada Queso mozzarella rallado Aceite de oliva Lavamos la coliflor, le quitamos las posibles hojas que pueda tener y la separamos en ramilletes.  La ponemos en la olla express junto con 200 ml de agua y la cocemos unos 5 minutos. Sacamos y escurrimos bien.  Mi...