Ir al contenido principal
Huevos a la benedictina con salmón ahumado y sus huevas sobre pan payes de cereales y semillas

Es una receta típica para un brunch, en cambio yo creo que es un buen plato para una estupenda cena con amigos o simplemente para nosotros.

Aunque se suelen preparar con jamón, a mí personalmente me gustan más con salmón, y sobre todo el toque que le da sus huevas y si a mayores lo hacéis con pan payes de cereales y semillas ¡de impresión!.
  


Ingredientes:
4 rebanadas de pan payes de cereales y semillas
8 lonchas de salmón ahumado
Huevas de salmón
4 huevos
Agua
Vinagre
4 yemas de huevo
150 gr de mantequilla
½ limón
1 pizca de sal


Ponemos a tostar el pan. Reservamos.

Para hacer la salsa holandesa, mezclamos las yemas de huevo con el zumo del medio limón y la pizca de sal. Batimos enérgicamente para conseguir que nos queden montadas.

Derretimos la mantequilla a fuego muy lento, cuando esté derretida sin remover y con la ayuda de una espumadera le retiramos la espuma que le queda flotando. Quitamos la mantequilla del fuego y reservamos.

En el bol donde tenemos las yemas, lo ponemos al baño maría y vamos añadiendo muy poco a poco la mantequilla mientras vamos batiendo enérgicamente hasta que la mezcla este emulsionada.

Vamos haciendo los huevos (uno a uno) poniendo en el fuego una cazuela con agua y vinagre, la cual llevamos a ebullición,  donde cascamos un huevo sobre el agua y dejamos que se poche durante 2 o 3 minutos.

Untamos las rebanadas de pan con la salsa holandesa, cubrimos con una loncha de salmón, encima colocamos el huevo, otra loncha de salmón, cubrimos con la salsa y coronamos con las huevas de salmón.

TRUCO:

Si al hacer la salsa holandesa vemos que no nos cuaja, podemos añadir un poco de clara de huevo para que cuaje.

Si los huevos poche no os quedan bien, podéis poner un poco de agua en una sartén, cuando empiece a hervir cascamos ahí los huevos, tapamos la sartén con una tapadera y dejamos que se cocinen.



THERMOMIX:


Vertemos en el vaso las yemas de huevo, 50gr de agua, la mantequilla, la sal y el zumo del medio limón (en este orden). Programamos 7 minutos, a 80º, velocidad 4.

Comentarios

Entradas populares de este blog

PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

  Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol  Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso. Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo.  Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando  lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo! Ingredientes: 150 ml de agua 150 ml de leche 200 gr de harina integral de espelta.    250 gr de harina de fuerza 10 ...

BRIOCHE CON ANCHOA Y MANTEQUILLA TRUFADA

  Brioche con anchoa y mantequilla trufada Con la Navidad a la vuelta de la esquina, si estáis buscando ideas de aperitivos, hoy os doy una muy sencilla pero de lujo gracias a su combinación de sabores.   Ingredientes: Pan brioche Filetes de anchoa del Cantábrico en aceite de oliva.    Pistachos Para la mantequilla trufada: 200 gr de mantequilla 35 gr de trufa negra Comenzamos haciendo la mantequilla, para ello la atemperamos dejándola fuera de la nevera una mañana. Cuando la mantequilla esté a punto de pomada, rallamos la trufa y mezclamos bien, con ayuda de un tenedor o unas varillas, hasta que esté bien integrada.  La metemos en una manga pastelera y la dejamos reposar para que coja más sabor.  Troceamos los pistachos y reservamos.  Cortamos el brioche en bastones y lo tostamos en una sartén. Sacamos y dejamos templar ligeramente para que así al poner la mantequilla encima ésta no se derrita.  Cubrimos el brioche con la mante...

COLIFLOR GRATINADA CON BECHAMEL DE ALMENDRAS

  Coliflor gratinada con bechamel de almendras  Hoy una receta fácil y sana La coliflor es una hortaliza muy sabrosa, fácil de preparar y con múltiples elaboraciones, ya sea como plato principal o como guarnición. Destaca por su alto contenido de fibra, vitaminas, antioxidantes y minerales. Es una hortaliza versátil que se puede preparar de muchas maneras, hervida, al horno, frita o al vapor. Hoy la preparé cocida con una bechamel de almendras y resultó un plato de lo más sabroso.  Ingredientes: 1 coliflor  1 cebolla Para la bechamel:     40 gr de harina 100 gr de almendras crudas  500 ml de leche 50 gr de mantequilla Sal Pimienta 1 cucharadita de pimentón Nuez moscada Queso mozzarella rallado Aceite de oliva Lavamos la coliflor, le quitamos las posibles hojas que pueda tener y la separamos en ramilletes.  La ponemos en la olla express junto con 200 ml de agua y la cocemos unos 5 minutos. Sacamos y escurrimos bien.  Mi...