Ir al contenido principal
Salmón en salsa de cava

En casa somos mucho de salmón, sobre todo a la plancha, pero esta vez me apetecía hacer algo diferente, y aprovechando que tenía abierta una botella de cava (lo que me había sobrado del otro día al hacer los oricios gratinados) y como siempre tengo en el congelador fumet de gambas, pues ¡ya tenemos una cena distinta!

Nunca lo había hecho y la verdad es que les sorprendió, les gusto mucho, y además ¡que fácil y rápido es de hacer! Por eso que ya sabeis ¡manos a la obra!
  


Ingredientes:
4 lomos de salmón limpios de espinas
200 cc de cava
200 cc de fumet de gambas (ver la receta que subí hace tiempo)
200 cc de nata para cocinar
Cebollino picado

En una cazuela amplia ponemos el cava junto con el fumet al fuego a que reduzca (unos 5 minutos). Añadimos la nata, bajamos el fuego al mínimo y lo seguimos reducciendo.

Cuando veamos que la salsa ha cogido cuerpo, incorporamos el salmón en la salsa. Lo dejamos cocinar unos 2 minutos por cada lado aproximadamente.

Sacamos y espolvoreamos un poco de cebollino picado.

¡A comer!



NOTA:

Si veis que la salsa no coge cuerpo, podéis incorpororar un poquito de maizena para que espese un poco.

Si no tenéis fumet de gambas, lo podéis hacer con caldo de pescado casero o del envasado.



Comentarios

Entradas populares de este blog

BRIOCHE CON ANCHOA Y MANTEQUILLA TRUFADA

  Brioche con anchoa y mantequilla trufada Con la Navidad a la vuelta de la esquina, si estáis buscando ideas de aperitivos, hoy os doy una muy sencilla pero de lujo gracias a su combinación de sabores.   Ingredientes: Pan brioche Filetes de anchoa del Cantábrico en aceite de oliva.    Pistachos Para la mantequilla trufada: 200 gr de mantequilla 35 gr de trufa negra Comenzamos haciendo la mantequilla, para ello la atemperamos dejándola fuera de la nevera una mañana. Cuando la mantequilla esté a punto de pomada, rallamos la trufa y mezclamos bien, con ayuda de un tenedor o unas varillas, hasta que esté bien integrada.  La metemos en una manga pastelera y la dejamos reposar para que coja más sabor.  Troceamos los pistachos y reservamos.  Cortamos el brioche en bastones y lo tostamos en una sartén. Sacamos y dejamos templar ligeramente para que así al poner la mantequilla encima ésta no se derrita.  Cubrimos el brioche con la mante...

INFUSIÓN DE HISBISCO CON CANELA Y LIMÓN

  Infusión de Hibisco (hibiscus) con canela y limón  ¿Conocéis la infusión de hibisco o también conocida como agua de Jamaica o jugo de flor de Jamaica? Tiene un característico tono rojizo y es estupenda para tomar en cualquier momento del día e incluso después de cenar, ya que al no contener sustancias excitantes se puede tomar sin ningún problema por la noche. Resulta una infusión con un sabor muy peculiar, que puede llegar a recordar a los arándanos rojos, y que tiene muchas propiedades: es un excelente diurético ayudándote a eliminar toxinas y a reducir el hinchazón de barriga. También impide que la grasa corporal se almacene en la barriga y en las caderas Es muy digestiva y ayuda a combatir la acidez y otras molestias estomacales Tiene vitamina C, estupendo para prevenir catarros y resfriados Ayuda a calmar los nervios Es una buena fuente de antocianinas Lo ideal es tomar una taza de infusión de hibisco al día como complemento a una dieta saludable y baja en grasas, y ¿po...
Manitas de cerdo rellenas con setas y foie y salsa de setas al brandy con foie y vino Pedro Ximenez Aprovechando las manitas de cerdo que echamos en el cocido, vamos a hacerlas rellenas, para así tener un plato diferente, fácil y rico. Además así aprovechamos el alto contenido en vitamina B1 que tienen. Hay que hacerla de un día para otro, incluso las podéis congelar que quedan estupendas para cuando las queráis comer. Las manitas de cerdo cocinadas de distintas maneras son un plato tradicional de la gastronomía española. Si os gusta la textura tierna y gelatinosa, no dudéis en hacer esta receta.     Ingredientes: Para las manitas : 4 mitades de manitas 1 cebolla 3 zanahorias 1 ajo puerro 2 tallos de apio 1 patata ½ calabacín 1 hueso de codillo 1 carcasa de pollo Un puñado de garbanzos (que hemos tenido el día anterior a remojo) 1 pastilla de caldo de pollo Para la salsa : 1 bote de salsa de setas al brandy (yo la compr...