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Muslitos de pollo al horno con salsa de Pedro Ximénez acompañados de piña a la plancha

Esta receta más fácil imposible. Si os gusta meter sabor dulce a las comidas no dudéis en hacerlo.
El vino Pedro Ximénez es un vino dulce, denso y de color oscuro, que al cocinarlo hace que se caramelice.
El acompañarlo de la piña hace que sea un plato más fresco y sano.
  


Ingredientes:
6 muslitos de pollo
Una cebolla
300 ml de vino Pedro Ximénez
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
6 rodajas de piña natural

Precalentamos el horno a 200º.

Limpiamos los muslitos e incluso le quitamos la piel (que es donde tiene más hormonas).

Los ponemos en una bandeja de horno, los salpimentamos y les echamos un chorrito de aceite. Horneamos durante unos 30 minutos o hasta que veamos que están hechos (a mitad de tiempo les damos la vuelta).

Mientras tanto vamos haciendo la salsa, para ello picamos la cebolla y la sofreímos en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté blanda añadimos el vino y a fuego lento dejamos que reduzca hasta la mitad.

Trituramos la salsa.

Cuando vayamos a dar la vuelta a los muslitos, añadimos la salsa, removemos bien para que éstos se impregnen bien y subimos la temperatura a 210º. Dejamos que se terminen de hacer los muslitos.

A la hora de servir, doramos en una plancha con un poco de aceite las rodajas de piña.

Emplatamos poniendo las rodajas de piña, encima los muslitos de pollo y rociamos con la salsa.

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