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Salmonetes con escabeche de fresones sobre tartar de berenjenas asadas y fresones

¿Os gusta incluir frutas en las recetas saladas? ¡A mí sí! En este caso incluí fresones en una receta de pescado y la verdad es que quedó muy bueno.

Este es un plato singular y delicioso, ideal para una ocasión especial. Es una receta muy original que seguro os va a encantar y a vuestros invitados más.


Ingredientes:
2 salmonetes hechos filetes, sin las espinas.
Aceite de oliva
Sal
10 fresones
1 berenjena
Cebollino
Unas hojas de albahaca
Para el escabeche:
1 cebolla
1 vaso de aceite
1 vaso de vinagre de jerez
½ vaso de vinagre de módena
1 vaso de vino blanco
10 fresones

Trituramos los fresones con la turmix. Reservamos.

Ahora vamos a hacer el escabeche, para ello en una sartén con un poco de aceite cocinamos la cebolla cortada en trocitos. Cuando haya cogido color, añadimos el vinagre de jerez y el de módena, el resto del aceite y el vino blanco. Dejamos reducir a la mitad. Añadimos los fresones triturados, removemos bien y dejamos cocinar todo ello junto unos cinco minutos. Trituramos y reservamos.

En otra sartén, con un poco de aceite, doramos los salmonetes ligeramente salados, un minuto por la parte de la piel y 20 segundos por la otra parte.

En una fuente honda, ponemos los salmonetes y echamos por encima el escabeche, hasta cubrirlos. Dejamos dos horas a temperatura ambiente o si lo haces el día anterior, una vez que el escabeche haya enfriado, es cuando lo podemos meter en la nevera.

Asamos la berenjena y la pelamos. La picamos y la aliñamos con aceite y cebollino picado.

Cortamos los fresones en daditos y los juntamos con la berenjena formando un tartar.

En el plato, en el fondo ponemos el tartar, encima colocamos los salmonetes, una hojas de albahaca y aliñamos con el escabeche.

¡A disfrutar!





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