Ir al contenido principal
Champiñones rellenos de sobrasada con piñones con crema de miel y nata

Los champiñones rellenos son ideales para disfrutar de un aperitivo muy rico que encima son muy fáciles de hacer y no requieren mucho tiempo de preparación.

Se pueden rellenar de jamón y queso, de foie…., pero estos de sobradada están ¡buenísimos!


Ingredientes:
Champiñones gigantes
Sobrasada ibérica
Piñones
Miel (1/3 de la cantidad de nata que vayamos a utilizar)
Nata para cocinar
Aceite de oliva virgen extra

Lavamos y secamos muy bien los champiñones. Les quitamos el tallo (el cual reservamos para la receta del pastel de carne que subiré el próximo día). Los ponemos boca arriba en una bandeja de horno, los rociamos con aceite y los metemos al horno a 180º durante 10 minutos o hasta que veamos que están ya blanditos.

La sobrasada la tenemos a temperatura ambiente para que no esté tan fría.

Mientras tanto vamos haciendo la crema de miel y nata. Para ello en un cazo echamos nata, cuando comience a hervir incorporamos la nata y a temperatura media-baja lo tenemos cocinando unos 10 minutos, removiendo a menudo hasta que la crema espese un poco. Reservamos.

Una vez que los champiñones están blanditos, los sacamos del horno, dejamos que templen un poco y los rellenamos con la sobrasada y unos piñones.

Los volvemos a meter al horno y los horneamos unos 7 minutos. Los sacamos y echamos por encima la crema de miel y nata y servimos inmediatamente.

¡Espero que os guste!



Comentarios

Entradas populares de este blog

BRIOCHE CON ANCHOA Y MANTEQUILLA TRUFADA

  Brioche con anchoa y mantequilla trufada Con la Navidad a la vuelta de la esquina, si estáis buscando ideas de aperitivos, hoy os doy una muy sencilla pero de lujo gracias a su combinación de sabores.   Ingredientes: Pan brioche Filetes de anchoa del Cantábrico en aceite de oliva.    Pistachos Para la mantequilla trufada: 200 gr de mantequilla 35 gr de trufa negra Comenzamos haciendo la mantequilla, para ello la atemperamos dejándola fuera de la nevera una mañana. Cuando la mantequilla esté a punto de pomada, rallamos la trufa y mezclamos bien, con ayuda de un tenedor o unas varillas, hasta que esté bien integrada.  La metemos en una manga pastelera y la dejamos reposar para que coja más sabor.  Troceamos los pistachos y reservamos.  Cortamos el brioche en bastones y lo tostamos en una sartén. Sacamos y dejamos templar ligeramente para que así al poner la mantequilla encima ésta no se derrita.  Cubrimos el brioche con la mante...

INFUSIÓN DE HISBISCO CON CANELA Y LIMÓN

  Infusión de Hibisco (hibiscus) con canela y limón  ¿Conocéis la infusión de hibisco o también conocida como agua de Jamaica o jugo de flor de Jamaica? Tiene un característico tono rojizo y es estupenda para tomar en cualquier momento del día e incluso después de cenar, ya que al no contener sustancias excitantes se puede tomar sin ningún problema por la noche. Resulta una infusión con un sabor muy peculiar, que puede llegar a recordar a los arándanos rojos, y que tiene muchas propiedades: es un excelente diurético ayudándote a eliminar toxinas y a reducir el hinchazón de barriga. También impide que la grasa corporal se almacene en la barriga y en las caderas Es muy digestiva y ayuda a combatir la acidez y otras molestias estomacales Tiene vitamina C, estupendo para prevenir catarros y resfriados Ayuda a calmar los nervios Es una buena fuente de antocianinas Lo ideal es tomar una taza de infusión de hibisco al día como complemento a una dieta saludable y baja en grasas, y ¿po...
Manitas de cerdo rellenas con setas y foie y salsa de setas al brandy con foie y vino Pedro Ximenez Aprovechando las manitas de cerdo que echamos en el cocido, vamos a hacerlas rellenas, para así tener un plato diferente, fácil y rico. Además así aprovechamos el alto contenido en vitamina B1 que tienen. Hay que hacerla de un día para otro, incluso las podéis congelar que quedan estupendas para cuando las queráis comer. Las manitas de cerdo cocinadas de distintas maneras son un plato tradicional de la gastronomía española. Si os gusta la textura tierna y gelatinosa, no dudéis en hacer esta receta.     Ingredientes: Para las manitas : 4 mitades de manitas 1 cebolla 3 zanahorias 1 ajo puerro 2 tallos de apio 1 patata ½ calabacín 1 hueso de codillo 1 carcasa de pollo Un puñado de garbanzos (que hemos tenido el día anterior a remojo) 1 pastilla de caldo de pollo Para la salsa : 1 bote de salsa de setas al brandy (yo la compr...