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Bacalao confitado con ajo negro a baja temperatura con toffee de queso cabrales sobre cama de patatas.

Aprovechando que aún podemos seguir disfrutando del bacalao Skrei hoy vamos a hacer una receta diferente, original y muy sabrosa y sobre todo si queréis sorprender a los de casa o si tenéis invitados, no dudéis en hacerla.

El sabor que le da la salsa es fabuloso. Os lo recomiendo. Espero que lo hagáis y que luego me contéis que os pareció. 


Ingredientes:
3 lomos de bacalao Skrei
4 cucharadas soperas de azúcar moreno
210 gr de queso cabrales
6 cucharadas de leche entera
4 patatas
Aceite de oliva virgen extra
4 dientes de ajo negro
Sal

El toffee de queso cabrales lo podemos hacer si queremos el día anterior. Para ello ponemos el queso cortado en trozos y la leche en un bol el que metemos al microondas para que se disuelva y ligamos bien. Reservamos

En una sartén antiadherente ponemos el azúcar moreno al fuego hasta que se forme un caramelo líquido (con cuidado que no se queme). Cuando el caramelo ya esté hecho, añadimos la crema de queso cabrales que tenemos reservada y dejamos que se cocine todo ello junto hasta que quede bien ligado y con una textura no muy densa. Reservamos.

Para confitar el bacalao, ponemos abundante aceite de oliva virgen extra en una cazuela amplia y los dientes de ajo negro. Cuando el aceite alcance una temperatura de 80 grados, introducimos los lomos de bacalao para que se vayan confitando a esa temperatura (el aceite debe cubrir por completo al bacalao). Serán unos 5 minutos o hasta que veamos que ya está hecho (depende del grosor de los lomos).

Mientras se confita el bacalao vamos haciendo las patatas. Las cuales pelamos, cortamos en panadera no muy gruesas, las salamos y las freímos.

En cada plato ponemos un poco de salsa de toffee de cabrales caliente, encima una cama de patatas, regamos con un poco más de salsa. Colocamos encima un lomo de bacalao y volvemos a regar con un poco más de salsa de toffee de cabrales

Sencillo y sabroso.


NOTA:
Con el aceite del confitado y los dientes de ajo, si lo pasamos por una batidora y le añadimos un poco de nata tendremos una salsa de ajo negro muy rica para acompañar a otros pescados.



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