Ir al contenido principal
Quiché de espinacas con salmón, queso, piñones y uvas pasas.

El quiché es una tarta salada que se puede hacer con infinidad de ingredientes pero siempre con una base de huevos, nata y queso.
En este caso es de espinacas con salmón fresco. Muy fácil de hacer, muy rápido y muy sabroso.



Ingredientes:
1 lámina de masa quebrada
250 gr de espinacas congeladas
100 gr de salmón fresco
2 dientes de ajo
1 puñado de piñones
1 puñado de uvas pasas
200 ml de nata líquida
3 huevos
75 gr de queso de cabra
Aceite de oliva virgen extra
Mozarella.

Ponemos a descongelar las espinacas en un cuenco apto para microondas con un poco de agua. Lo metemos a descongelar durante 20 minutos o hasta que veamos que ya se han descongelado.

Escurrimos muy bien.

Picamos muy bien los dientes de ajo.

En una sartén honda ponemos aceite a calentar para freír los ajos, una vez que están un poco dorados, incorporamos las espinacas, rehogamos durante unos minutos y añadimos los piñones y las uvas pasas. Cocinamos todo ello junto durante unos 3 minutos. Reservamos.

Hacemos el salmón a la plancha. Lo partimos en trocitos y lo añadimos a las espinacas.

Cortamos el queso de cabra en trozos pequeños.

En un bol batimos los huevos junto con la nata. Añadimos las espinacas con el salmón y el queso de cabra. Mezclamos todo ello muy bien y reservamos.

Precalentamos el horno a 180º.

Forramos un molde para tartas con la masa quebrada. Ponemos unos garbanzos secos en la base para evitar que ésta suba. Introducimos el molde con la masa en el horno y lo cocinamos hasta que esté dorado.

Sacamos del horno y vertemos el relleno en el molde, cubrimos con la mozarella y volvemos a meterlo al horno hasta que quede cuajada la tarta.


¡Lista para comer!

Comentarios

Entradas populares de este blog

PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

  Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol  Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso. Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo.  Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando  lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo! Ingredientes: 150 ml de agua 150 ml de leche 200 gr de harina integral de espelta.    250 gr de harina de fuerza 10 ...

BRIOCHE CON ANCHOA Y MANTEQUILLA TRUFADA

  Brioche con anchoa y mantequilla trufada Con la Navidad a la vuelta de la esquina, si estáis buscando ideas de aperitivos, hoy os doy una muy sencilla pero de lujo gracias a su combinación de sabores.   Ingredientes: Pan brioche Filetes de anchoa del Cantábrico en aceite de oliva.    Pistachos Para la mantequilla trufada: 200 gr de mantequilla 35 gr de trufa negra Comenzamos haciendo la mantequilla, para ello la atemperamos dejándola fuera de la nevera una mañana. Cuando la mantequilla esté a punto de pomada, rallamos la trufa y mezclamos bien, con ayuda de un tenedor o unas varillas, hasta que esté bien integrada.  La metemos en una manga pastelera y la dejamos reposar para que coja más sabor.  Troceamos los pistachos y reservamos.  Cortamos el brioche en bastones y lo tostamos en una sartén. Sacamos y dejamos templar ligeramente para que así al poner la mantequilla encima ésta no se derrita.  Cubrimos el brioche con la mante...

COLIFLOR GRATINADA CON BECHAMEL DE ALMENDRAS

  Coliflor gratinada con bechamel de almendras  Hoy una receta fácil y sana La coliflor es una hortaliza muy sabrosa, fácil de preparar y con múltiples elaboraciones, ya sea como plato principal o como guarnición. Destaca por su alto contenido de fibra, vitaminas, antioxidantes y minerales. Es una hortaliza versátil que se puede preparar de muchas maneras, hervida, al horno, frita o al vapor. Hoy la preparé cocida con una bechamel de almendras y resultó un plato de lo más sabroso.  Ingredientes: 1 coliflor  1 cebolla Para la bechamel:     40 gr de harina 100 gr de almendras crudas  500 ml de leche 50 gr de mantequilla Sal Pimienta 1 cucharadita de pimentón Nuez moscada Queso mozzarella rallado Aceite de oliva Lavamos la coliflor, le quitamos las posibles hojas que pueda tener y la separamos en ramilletes.  La ponemos en la olla express junto con 200 ml de agua y la cocemos unos 5 minutos. Sacamos y escurrimos bien.  Mi...