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Palometa negra con patatas rellena de espinacas y gambas.

La palometa negra, o castañeta como se denomina en Galicia, o japuta como se conoce en el sur, es un pescado sano y rico, de carne firme y con un sabor bastante suave que la convierte en un pescado estupendo para rellenar.


Ingredientes:
1 palometa negra hecha en filetes
2 patatas medianas
5 gambones
40 gr de espinacas frescas
2 dientes de ajo
½ cebolla
½ pimiento verde
Vino blanco
Coñac
Pan rallado
1 pastilla de caldo de pescado
1 limón
Aceite de oliva

Cortamos las patatas en rodajas finas y las ponemos en una fuente grande apta para microondas.

Picamos la cebolla y el pimiento, lo colocamos junto con las patatas.

Rociamos todo ello con aceite, que quede bien empapado. Removemos bien para que se mezcle todo. Metemos al microondas a potencia máxima durante 25 minutos. Cada 5 minutos vamos removiendo.

Pelamos los gambones. Reservamos las cabezas y los cuerpos los cortamos en trocitos.

Una vez que están las patatas, quitamos el aceite de la fuente, y sobre las patatas colocamos los lomos de la palometa. Sobre ellos ponemos las espinacas cortadas en trocitos y los gambones. Cubrimos con los otros lomos del pescado.

Espolvoreamos todo por encima con pan rallado.

Picamos los dientes de ajo y los ponemos en un bol apto para microondas con un poco de aceite y los cocinamos durante 3 minutos a potencia máxima.

Lo echamos por encima del pescado.

Hacemos el zumo del limón y lo echamos por encima del pescado y las patatas junto con un chorrito de coñac, medio vaso de vino blanco y la pastilla de pescado desmenuzada.

Precalentamos el horno a 220º. Horneamos hasta que veamos que el pescado ya está cocinado.

¡A disfrutar!

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