Ir al contenido principal

Codornices con repollo y patatas en olla a presión

Para estos días que aún sigue haciendo bastante frío, lo que más nos apetece es un plato contundente.

Esta receta me la enseñó mi madre y la verdad es que en casa gusta mucho. ¡Os la aconsejo! Está muy buena y además ¡más fácil imposible!

¿Os animáis?
  


Ingredientes:
4 codornices limpias
½ repollo
4 patatas medianas
1 vaso de vino blanco
½ vaso de vinagre de jerez
½ vaso de coñac
½ vaso de vinagre de módena
½ vaso de reducción de vinagre de Pedro Ximenez
Sal
Harina
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
2 lonchas gordas de jamón serrano
2/3 de vaso de aceite de oliva
Granos de pimienta negra

Cortamos el repollo en trozos no muy pequeños pero tampoco muy grandes. Reservamos.

Pelamos las patatas y las cortamos en trozos cascándola. Reservamos.

Salamos y enharinamos las codornices.

Cortamos en dados las lonchas de jamón. Metemos dentro de cada codorniz 2 ó 3 dados de jamón.

Pelamos y laminamos los dientes de ajo. Los ponemos a dorar en una sartén con el aceite. Añadimos los tacos de jamón. Cuando estén dorados el jamón y el ajo, lo echamos en la olla a presión.

En ese aceite sellamos las codornices.

En la olla a presión, ponemos encima del ajo y del jamón la mitad del repollo. Encima colocamos las codornices, las cubrimos con el resto del repollo y encima ponemos las patatas.

Colamos el aceite de la sartén donde hemos sellado las codornices y lo echamos en la olla a presión al igual que el vino blanco, el vinagre de jerez, el coñac, el vinagre de módena, la reducción de vinagre de Pedro Ximenez, la hoja de laurel y los granos de pimienta negra.

Cerramos y cocinamos durante cuarenta minutos.

Cuando podamos abrir la olla, cocinamos sin la tapadera durante 5 minutos para que así se vaya el sabor a cerrado.


¿A que es muy fácil?

Comentarios

Entradas populares de este blog

BRIOCHE CON ANCHOA Y MANTEQUILLA TRUFADA

  Brioche con anchoa y mantequilla trufada Con la Navidad a la vuelta de la esquina, si estáis buscando ideas de aperitivos, hoy os doy una muy sencilla pero de lujo gracias a su combinación de sabores.   Ingredientes: Pan brioche Filetes de anchoa del Cantábrico en aceite de oliva.    Pistachos Para la mantequilla trufada: 200 gr de mantequilla 35 gr de trufa negra Comenzamos haciendo la mantequilla, para ello la atemperamos dejándola fuera de la nevera una mañana. Cuando la mantequilla esté a punto de pomada, rallamos la trufa y mezclamos bien, con ayuda de un tenedor o unas varillas, hasta que esté bien integrada.  La metemos en una manga pastelera y la dejamos reposar para que coja más sabor.  Troceamos los pistachos y reservamos.  Cortamos el brioche en bastones y lo tostamos en una sartén. Sacamos y dejamos templar ligeramente para que así al poner la mantequilla encima ésta no se derrita.  Cubrimos el brioche con la mante...

INFUSIÓN DE HISBISCO CON CANELA Y LIMÓN

  Infusión de Hibisco (hibiscus) con canela y limón  ¿Conocéis la infusión de hibisco o también conocida como agua de Jamaica o jugo de flor de Jamaica? Tiene un característico tono rojizo y es estupenda para tomar en cualquier momento del día e incluso después de cenar, ya que al no contener sustancias excitantes se puede tomar sin ningún problema por la noche. Resulta una infusión con un sabor muy peculiar, que puede llegar a recordar a los arándanos rojos, y que tiene muchas propiedades: es un excelente diurético ayudándote a eliminar toxinas y a reducir el hinchazón de barriga. También impide que la grasa corporal se almacene en la barriga y en las caderas Es muy digestiva y ayuda a combatir la acidez y otras molestias estomacales Tiene vitamina C, estupendo para prevenir catarros y resfriados Ayuda a calmar los nervios Es una buena fuente de antocianinas Lo ideal es tomar una taza de infusión de hibisco al día como complemento a una dieta saludable y baja en grasas, y ¿po...
Manitas de cerdo rellenas con setas y foie y salsa de setas al brandy con foie y vino Pedro Ximenez Aprovechando las manitas de cerdo que echamos en el cocido, vamos a hacerlas rellenas, para así tener un plato diferente, fácil y rico. Además así aprovechamos el alto contenido en vitamina B1 que tienen. Hay que hacerla de un día para otro, incluso las podéis congelar que quedan estupendas para cuando las queráis comer. Las manitas de cerdo cocinadas de distintas maneras son un plato tradicional de la gastronomía española. Si os gusta la textura tierna y gelatinosa, no dudéis en hacer esta receta.     Ingredientes: Para las manitas : 4 mitades de manitas 1 cebolla 3 zanahorias 1 ajo puerro 2 tallos de apio 1 patata ½ calabacín 1 hueso de codillo 1 carcasa de pollo Un puñado de garbanzos (que hemos tenido el día anterior a remojo) 1 pastilla de caldo de pollo Para la salsa : 1 bote de salsa de setas al brandy (yo la compr...