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Codornices con repollo y patatas en olla a presión

Para estos días que aún sigue haciendo bastante frío, lo que más nos apetece es un plato contundente.

Esta receta me la enseñó mi madre y la verdad es que en casa gusta mucho. ¡Os la aconsejo! Está muy buena y además ¡más fácil imposible!

¿Os animáis?
  


Ingredientes:
4 codornices limpias
½ repollo
4 patatas medianas
1 vaso de vino blanco
½ vaso de vinagre de jerez
½ vaso de coñac
½ vaso de vinagre de módena
½ vaso de reducción de vinagre de Pedro Ximenez
Sal
Harina
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
2 lonchas gordas de jamón serrano
2/3 de vaso de aceite de oliva
Granos de pimienta negra

Cortamos el repollo en trozos no muy pequeños pero tampoco muy grandes. Reservamos.

Pelamos las patatas y las cortamos en trozos cascándola. Reservamos.

Salamos y enharinamos las codornices.

Cortamos en dados las lonchas de jamón. Metemos dentro de cada codorniz 2 ó 3 dados de jamón.

Pelamos y laminamos los dientes de ajo. Los ponemos a dorar en una sartén con el aceite. Añadimos los tacos de jamón. Cuando estén dorados el jamón y el ajo, lo echamos en la olla a presión.

En ese aceite sellamos las codornices.

En la olla a presión, ponemos encima del ajo y del jamón la mitad del repollo. Encima colocamos las codornices, las cubrimos con el resto del repollo y encima ponemos las patatas.

Colamos el aceite de la sartén donde hemos sellado las codornices y lo echamos en la olla a presión al igual que el vino blanco, el vinagre de jerez, el coñac, el vinagre de módena, la reducción de vinagre de Pedro Ximenez, la hoja de laurel y los granos de pimienta negra.

Cerramos y cocinamos durante cuarenta minutos.

Cuando podamos abrir la olla, cocinamos sin la tapadera durante 5 minutos para que así se vaya el sabor a cerrado.


¿A que es muy fácil?

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