Arroz
con leche muy cremoso con nata montada y nueces caramelizadas.
La tradicional receta de arroz
con leche, con nata para que resulte mucho más cremoso y con el toque de las
nueces caramelizadas, que éstas van soltando el caramelo y produce una especie
de tofe en el fondo del arroz con leche y hace que resulte espectacular.
Ingredientes:
110 gr de arroz
1 litro de leche
200 gr de nata para cocinar
La piel de un limón
1 palo de canela
100 gr de azúcar
35 gr de mantequilla
200 de nata para montar
50 gr de azúcar
Nueces
Azúcar
Ponemos la leche y la nata para
cocinar en una cazuela. Añadimos el arroz, la rama de canela y la piel de limón.
Lo cocemos a fuego suave durante 55 minutos. Vamos removiendo a menudo.
Agregamos el azúcar y la
mantequilla y lo cocinamos durante 13 minutos más. Removemos para que se
deshaga el azúcar y la mantequilla.
Retiramos la canela y la piel de
limón, lo vertemos en una fuente y dejamos templar.
Montamos la nata con los 50 gr de
azúcar.
Una vez que el arroz con leche ha
templado y está ligeramente frío, le añadimos la nata montada dando vueltas con
cuidado.
Metemos en la nevera a enfriar.
En una sartén con azúcar y a
fuego suave hacemos caramelo. Una vez que está hecho echamos las nueces para
que se caramelicen. Las sacamos y con ellas cubrimos el arroz con leche.
Dejamos enfriar mínimo 6 horas.
Ya sabéis ¡manos a la obra!
THERMOMIX:
Ponemos la mariposa en las cuchillas. Echamos en el vaso todos los ingredientes menos el azúcar y la mantequilla. Programamos 55 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
Acabado el tiempo, añadimos el azúcar y la mantequilla y volvemos a programar 13 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
Retiramos la canela y la piel de limón, lo vertemos en una fuente y dejamos templar.
THERMOMIX:
Ponemos la mariposa en las cuchillas. Echamos en el vaso todos los ingredientes menos el azúcar y la mantequilla. Programamos 55 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
Acabado el tiempo, añadimos el azúcar y la mantequilla y volvemos a programar 13 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
Retiramos la canela y la piel de limón, lo vertemos en una fuente y dejamos templar.
Montamos la nata con los 50 gr de azúcar.
Una vez que el arroz con leche ha templado y está ligeramente frío, le añadimos la nata montada dando vueltas con cuidado.
Metemos en la nevera a enfriar.
En una sartén con azúcar y a fuego suave hacemos caramelo. Una vez que está hecho echamos las nueces para que se caramelicen. Las sacamos y con ellas cubrimos el arroz con leche.
Dejamos enfriar mínimo 6 horas.
Comentarios
Publicar un comentario