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Arroz con leche muy cremoso con nata montada y nueces caramelizadas.

La tradicional receta de arroz con leche, con nata para que resulte mucho más cremoso y con el toque de las nueces caramelizadas, que éstas van soltando el caramelo y produce una especie de tofe en el fondo del arroz con leche y hace que resulte espectacular.
  


Ingredientes:
110 gr de arroz
1 litro de leche
200 gr de nata para cocinar
La piel de un limón
1 palo de canela
100 gr de azúcar
35 gr de mantequilla
200 de nata para montar
50 gr de azúcar
Nueces
Azúcar

Ponemos la leche y la nata para cocinar en una cazuela. Añadimos el arroz, la rama de canela y la piel de limón. Lo cocemos a fuego suave durante 55 minutos. Vamos removiendo a menudo.

Agregamos el azúcar y la mantequilla y lo cocinamos durante 13 minutos más. Removemos para que se deshaga el azúcar y la mantequilla.

Retiramos la canela y la piel de limón, lo vertemos en una fuente y dejamos templar.

Montamos la nata con los 50 gr de azúcar.

Una vez que el arroz con leche ha templado y está ligeramente frío, le añadimos la nata montada dando vueltas con cuidado.

Metemos en la nevera a enfriar.

En una sartén con azúcar y a fuego suave hacemos caramelo. Una vez que está hecho echamos las nueces para que se caramelicen. Las sacamos y con ellas cubrimos el arroz con leche.

Dejamos enfriar mínimo 6 horas.


Ya sabéis ¡manos a la obra!


THERMOMIX:

Ponemos la mariposa en las cuchillas. Echamos en el vaso todos los ingredientes menos el azúcar y la mantequilla. Programamos 55 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.

Acabado el tiempo, añadimos el azúcar y la mantequilla y volvemos a programar 13 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.

Retiramos la canela y la piel de limón, lo vertemos en una fuente y dejamos templar.

Montamos la nata con los 50 gr de azúcar.

Una vez que el arroz con leche ha templado y está ligeramente frío, le añadimos la nata montada dando vueltas con cuidado.

Metemos en la nevera a enfriar.

En una sartén con azúcar y a fuego suave hacemos caramelo. Una vez que está hecho echamos las nueces para que se caramelicen. Las sacamos y con ellas cubrimos el arroz con leche.

Dejamos enfriar mínimo 6 horas.




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