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Salmón con sweet chili y soja

La primera vez que probé el sweet chili fue con unos gambones en tempura mezclado con mahonesa, y la verdad es que el sabor ¡me encantó!. Por eso que decidí hacer una variación en la salsa y tomarla con salmón, y tengo que decir que ¡está muy bueno!

La mezcla de todos los ingredientes de la salsa al poner el salmón en adobo en ella, hace que éste se caramelice en la parte superior creando un increible sabor crujiente y un picante suave.

                           

Ingredientes:
4 piezas de salmón
150 gr de salsa de chile dulce (sweet chili)
1 ½ cucharadas de mermelada de naranja
3 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de cebollino picado
1 diente de ajo muy picado
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

En el baso de la batidora echamos la salsa de chile dulce, la mermelada de naranja, la salsa de soja y el diente de ajo. Trituramos todo muy bien e incorporamos el cebollino picado.

Espolvoreamos el salmón con la sal y la pimienta.

Echamos la salsa en una fuente un poco profunda y colocamos sobre ella las piezas de salmón, con la piel para arriba, para que así penetre el sabor y se marine la zona que no tiene piel.

Dejamos marinar por lo menos dos horas.

Pasado el tiempo, precalentamos el horno a 200º.

Cubrimos la bandeja de horno con papel de aluminio y sobre él rociamos aceite.

Escurrimos el salmón del marinado y lo colocamos sobre el papel de aluminio con la piel hacia abajo y horneamos durante 6-10 minutos o hasta que veamos que está dorado por arriba y jugoso por dentro.

Vertemos un poco de la salsa que quedó en la fuente del marinado por encima del salmón antes de servir.

¡A disfrutar!



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